自从我呱呱落地,妈妈就精心哺育着我。为了让我键康快乐的成长,妈妈倾注了全部心血。
记得一个下着大雨的夜晚,妈妈刚下班回来,十分疲惫,结果看见我有气无力地躺在床上,额头滚烫滚烫的。妈妈一看便知道我情况不好,立马拿起雨衣,冲向医院。路上雨越下越大了,妈妈把雨衣整个披在了我的身上,我艰难的睁着半只眼睛,依稀看见雨水滑过妈妈的脸颊,我想伸手去擦一下,但手如同有千斤重般,我只能在心中默默祈祷雨快点停。终于到医院门口了,我昏睡了过去。醒来时发现妈妈头伏在床边睡着了,但一只手紧紧握着我的左手,仿佛怕我在她眼前消失一样。我用右手轻轻撑起身子,在她额头上吻了一下,她的脸上竟浮现出恬静的微笑。
事别一年了,今天是妈妈的生日,我在花店为她挑选生日礼物。突然,几点娇艳的粉红映入我的眼帘,这是妈妈最喜欢的颜色!我惊喜地发现这是几只康乃馨,正是送给母亲的花。我决定买粉红的康乃馨送给妈妈。卖花的人问我买几多,我想了想,我今年12岁,就买12朵粉红的康乃馨吧。我捧着一束康乃馨回到了家。门开了,我大喊了一声:“妈妈,生日快乐!”妈妈先是一愣,然后搂住了我,用愉悦的声音说:“谢谢。”随后,我在她耳边说了一声:“妈妈,我爱你!”妈妈把我搂得更紧了,眼中也闪烁出喜悦的泪花。