爱我的妈妈作文
我的妈妈有圆圆的脸,头发搭在肩膀上。她的性格开朗,很爱笑。
可是,她的工作太辛苦了。早晨六点就得起床,虽然有的时候是七点起床,但晚上十二点多才能睡着。因为睡觉的时间太短,都生病了,我真想帮妈妈分担一些啊!
有一次,妈妈生病了,她回家时脸全都红了,我发现她的脸变瘦了,还有她有点呼吸困难,有“呼哧”的声音。看见妈妈都这样了,我赶快倒了杯水让妈妈喝,我扶她到床上,这时,我醒悟到:妈妈养我这么辛苦,我应该做点什么。于是,我就开始扫地和拖地,等我干完时,我已经满头大汗了。
我希望:我长大了以后,不要让妈妈担心,不要给妈妈增加负担。我爱妈妈,祝妈妈幸福!