我给妈妈洗脚作文
冬天到了,东莞迎来了入冬第一场寒流,一阵阵寒风吹得人们瑟瑟发抖,在月光的照耀下,暴雨倾盆而来。
我回到家,对正在忙碌的妈妈说:“天气这样冷,今晚我给你洗洗脚吧!”妈妈一听,高兴地说:“真的啊!那我可就等着这个福利咯。”我虽然有些嫌弃,但还是有些好奇妈妈的脚是怎样的,粗不粗糙,有没有掉皮或起茧呢?第一次给妈妈洗脚是怎样感受呢?
晚上,终于等到妈妈忙完了。我打了一盆温水端过来,把妈妈的脚轻轻地放入水中,猛然发现妈妈的脚竟然如此粗糙,脚底上起着又厚又硬的茧子,脚后跟还裂着一条条口子。看到这里,我便问妈妈:“妈妈,你的脚怎么会裂出那么多道口子、起了那么多茧子呢?”妈妈回答我说:“妈妈毕竟年龄大了、路走多了,自然会起茧子。冬天天冷了,走多了路脚就会开裂。”听到这里,我便想到了自我记事起,妈妈就每天拉住我去接送姐姐,我累了妈妈还要背我,几年如一日。姐姐好不容易上初中了、住宿了,可是我又上小学了,妈妈又每天四趟的接送我了。而且家里所有的家务事都是妈妈承包了:每天家里、学校和菜市场之间来回奔波;给我们全家做饭、洗衣服、辅导我做作业;周末还要奔波于各个补习机构和兴趣班。想到这里,我的眼睛湿润了、手上的动作变得轻柔了。我接着问妈妈:“妈妈,舒服吗?”妈妈回答道:“真是舒服极了!”我说:“以后我要多帮你洗脚。”妈妈摸摸我的头,欣慰的笑了。
虽然妈妈的脚很粗糙,但是这是一双充满爱的脚。就是这双脚,陪伴着我和姐姐一路成长;就是这双脚,为了家而奔波。