我给妈妈洗脚作文
每次看完《爸爸去哪儿》我都有帮妈妈洗脚的想法,但是一直都没有做过,今天终于鼓起勇气决定帮妈妈洗一次脚。
晚饭过后,我洗完碗筷,打来热水,端到妈妈跟前,让妈妈坐下,我先让妈妈把脚放在水里泡一会儿,接着我蹲下身来帮妈妈搓脚丫,一边搓一边问妈妈:“舒服吗?我小时候你是不是也这样帮我洗脚丫啊?”妈妈呵呵笑着回答道:“很舒服呢!是呀,你小时候我给你洗脚,你可不老实了,两只脚还要在水里扑腾扑腾,弄的我身上是水,地上也都是水,常常是你一边玩水我一边完成给你洗脚的动作的。”我一边听着妈妈讲我小时候的故事,一边帮妈妈把脚搓干净,擦干。
妈妈是家里最忙碌的人,每天要工作要照顾我和爸爸的生活起居还要辅导我的功课,以后,我一定要多帮妈妈分担家务,多帮妈妈洗脚。