我给妈妈洗脚作文
三月八日——妇女节,这是妈妈的节日,我为妈妈准备了一个惊喜。
妈妈忙里忙外辛苦了一整天,洗脚会给她解乏,使她心情舒畅一些,一切准备工作完成后,我心里暗暗高兴:我要给妈妈一个惊喜喽!
我写着作业,眼泪却情不自禁地在眼眶里直打转,直到一滴一滴地落到课本上。
记得那是四年级的时候,早上起床后,我两只手摸着蓬松的头发走进了客厅,从客厅中传来了一股熟悉的、沁人心脾的香味,使人馋涎欲滴。原来是妈妈带病早起,为我做早饭。只见妈妈脸色苍白,额头上冒出了汗珠,不停地咳嗽着。她捧着一碗热乎乎的汤递给我,我又一次感受到母爱的温暖与伟大。想到这里,我的眼泪禁不住又掉落下来......
吃完饭,我先帮妈妈收拾碗筷,将一个个脏兮兮的碗洗得白白的,锅也刷的油黑发亮,这些事情忙完后,我扶着妈妈,让她坐到柔软的沙发上。小心翼翼地端来一盆温度正适的热水,水深在刚覆盖住妈妈脚面的水平线上。我轻轻脱去妈妈的鞋袜,将她的脚放在水盆中浸泡3分钟后,然后用手反复揉搓脚背、脚心和脚趾。洗着洗着,我发现:妈妈脚上有许多又硬又厚的茧子,这是妈妈夜以继日为家庭奔波、辛勤操劳的结果呀!然后,我又帮妈妈揉搓小腿直到腿上皮肤发红发亮,边搓洗边加热水,将水加至足踝以上。脚洗完后,用干毛巾轻轻擦干,最后为妈妈穿好拖鞋。
我慢慢站起来,妈妈将我搂在怀里,欣慰地说:“琳琳长大了,今天是我过得最幸福的妇女节了!”我和妈妈紧紧相拥在一起,在这一刻,我又一次感受到了母爱的温暖与伟大。我留下了幸福、激动的泪花。
妈妈对我微笑着,如轻柔的微风,掠过了我的心房,把寒冷驱走,将温暖带来,让春天常在。
在妈妈的节日里,我为妈妈洗脚,我和妈妈都感到很幸福,同时,它也见证了母爱的温暖与伟大!!