我给妈妈洗脚作文
《请为妈妈洗一次脚》这篇文章吸引了我,上面记了许多高中生为妈妈洗脚后的感受,读着读着不禁热泪盈眶。我决定也为妈妈洗一次脚。
盛好水,不冷不热,妈妈尴尬地坐在椅子上,不安地扭动着身子。我尴尬地端着水盆,尽力不让水洒出来。不知怎的,从小,妈妈的脚
有一种畏惧感,原因很简单,妈妈说她有脚癣。所以,我从不轻易碰妈妈的脚。现在,我欲帮妈妈脱下袜子,妈妈忙说:“不用,不用,我自己来就是了。”我固执地帮妈妈脱下袜子,我惊呆了,那是一双怎样的脚啊!那脚上一层厚厚的老茧,让我想起妈妈不仅要教书育人,还要做家务,辅导我学习,接送我上下学。可我还是那么不懂事,老让妈妈生气,我低着头,忍住不让自己的眼泪流下来。我用毛巾轻轻抚摸着妈妈的脚,那一双脚曾经在我考得不好时直跺,那一双脚曾经在我的书房和厨房之间来回移动,那一双脚曾经……“快把脚擦干净吧,一会写作业去,对了别忘了洗手!”我终于控制不住了那泪水,一滴一滴落下来,在水面上溅起了一圈圈涟漪。
我的妈妈也许不会像《妈妈的故事》中的妈妈那么高尚,但她却给了我让我无法回报完的母爱。
“谁言寸草心,报得三春晖”。