我给妈妈洗脚作文
今天早上最后一节课,刘老师在讲台上宣布:“由于明天就是‘十一黄金周’了!所以我们要写两片作文——写一种动物和我给某某洗脚。”老师话音刚落,教室里就要炸开了过一样,有的说:“呜呜呜,我不活了!”有的装呕吐,甚至有的“昏了过去”。
回到家去,我对妈妈说:“妈妈,今天我帮你洗脚。”妈妈从沙发上跳下来说:“我女儿懂事了,知道关心妈妈了。”
我走进洗手间,用洗脚盆打了一盆水,肩上放着一条小毛巾,小心翼翼的抬着水盆,向客厅缓缓的走去。走到拐弯处,我看见妈妈在用餐巾纸擦眼睛。
我走过去,吧洗脚盆放在地上,帮妈妈脱下袜子。瞬间,一股汗臭直扑而来,那臭味,简直是如来佛打喷嚏——非同小可。我忍住了,想一想妈妈平时对我那么好,如果我连这一点点臭味都忍不住的话,怎么可以称为是妈妈的女儿呢?我把妈妈的轻轻的放下去,问妈妈:“妈妈,水温合适吗?”妈妈也幽了一默:“此水乃口渴碰到山泉水——刚刚合适”。我“扑哧”一下笑了。又问妈妈:“妈妈,小时候我洗脚是不是很调皮啊?”妈妈说:“是啊!小时候只要把你的小脚丫按在水里面,你这双淘气的小脚啊,机会使劲的折腾,把盆中的水给溅出来,如果朝你的小脚丫上轻轻的“摸”一下,你就会‘哈哈哈’的笑个不停。”突然这时,妈妈似乎为了调节气氛,便以长官的口气命令我:“佳佳,给我拿遥控起来,本大人要看电视。”我说:“是,遵命。”