“慈母手中线,游子身上衣”每当我听到这一句诗时,都会不禁潸然泪下。妈妈是为我们照路的一盏明灯;妈妈是为我们遮阴的参天大树;妈妈是为我们挡雨的碧绿大伞……我喜欢和妈妈在一起,妈妈是我的依靠。
我的妈妈并不高大,也不算漂亮,但她却给予我幸福的味道。有人说女儿是妈妈贴心的小棉袄,而我总说:“妈妈才是女儿贴心的小棉袄。”
又一个秋天降临了,望着窗外刷刷啦啦掉落着的树叶,我不禁生起了丝丝寒意,思绪也早已“蓦”地回到了两年前的那一天——同样是一个秋高气爽的秋天。我握紧了那张仅有70分的数学卷子,眼泪不住地流着,发出“吧嗒吧嗒”的响声。一进家门,我就背着沉重的书包,沉重的心情奔进房间,把脸深深埋进被子里。
“随即迎来的必定是妈妈的咒骂声和叫喊声吧,”我猜想着接下来所该发生的一切。雨水敲打窗门的声音把我那渺小的、不复存在的最后一思侥幸的希望彻底毁灭了。“吱呀”——不出所料的,妈妈推门而进,我把头埋得更深了,仿佛妈妈的到来会使这狂风骤雨更猛、更骇人。妈妈捡起了那张已经被我揉得不成样子的卷子,时而皱起眉头,时而面无表情……妈妈这一脸色,无疑是在我的伤口上撒盐。我早已泣不成声,等待着最后一抹暴风雨的来袭。
意外的是——妈妈并没有责骂我。妈妈语重心长地对我说:“女儿,妈妈知道你心里不好受,妈妈平时对你那么严厉也只是望女成凤啊,更何况一次没考好并不代表着什么,重要的是你是否为此努力过、坚持过,这一次没有考好,妈妈不怪你,可你以后一定要努力,答应妈妈,好吗?”我的眼神变得呆滞,脸上还有未曾擦去的泪痕,心里满满的尽是感动与期待……
当初妈妈的那番话拨动了我的心弦,让我生命的音符开始跃动。秋风萧瑟,我有所感触:“妈妈,和你在一起,有你,真好!”