有一种爱如隆冬的篝火般温暖;有一种爱如金秋的红枫般华丽;有一种爱如暖春的和风般珍贵。——这种爱就是母爱。
炎热的夏季,每当深夜,我已进入了甜美的梦乡,坐在床边的妈妈还在不停地给我扇着扇子,送来凉爽的风,使我不会感到夏天的炎热。即使胳膊累得又酸又痛,也从未停下来。看着我安然入睡,妈妈的脸上露出了微笑,她的汗水从额头上滴下,湿透了衬衣。每次下雨的时候,妈妈总是把伞朝着我的那边倾斜,尽量不让雨淋着我,可是你知道吗,妈妈的衣服却被雨水打湿了。
记得有一年冬天,天气慢慢地变得寒冷,风呼呼地刮着脸。我感到身体不舒服,妈妈摸摸我的脑门,感觉有些发烧,心里十分焦急,流下了泪水。心想:一定是刚才下雨的时候被雨淋着受凉了。妈妈一边为我的病情感到焦急,一边带我去医院,一边走一边不住地问我:“怎么样了,还难受吗?我们马上就到医院了,你再坚持一会儿……”我感动地说:“没关系的,妈妈,我能坚持住的,您不用担心。”听了这句话,妈妈总算放心了。我想,妈妈真好,不愧是我亲爱的妈妈。
虽然这些只是一些细小的事情,但却包含着妈妈伟大无私的爱。我感动地想:妈妈为了我付出了那么多,我应该好好报答妈妈才是,我一定要好好学习,长大了孝敬父母。
母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是只知道给予而不企求回报的。母爱像春天的微风,吹拂着你的心;母爱像绵绵的细雨,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你送来了温暖的阳光。母爱,是多么的伟大啊!