成长是一列美丽而飞速的列车,在人生的旅途中发生了许多事情:酸的、甜的、苦的、也有辣的。随着时间闪电般地流逝,许多往事已被我忘记,但总有那么一件事,使我永远不能遗忘。
四年级上学期的时候,我每个星期天都要去跳舞。一开始还好,可是慢慢地我不耐烦了。每个星期都去,烦不烦哪?终于有一天,邪恶的魔鬼精灵在我脑海中不断成长,邪恶的魔鬼果然出现了,我的脑海中迸出了一个念头——逃学。我当时在犹豫:我到底做不做?我不断的思考这个问题。我心中消灭邪恶的善良小天使说:“不可以,不然你的爸爸妈妈会伤心的。”对呀!爸爸妈妈会伤心的。我马上打消了这个念头,可是魔鬼又说:“跳舞那么累,周末两天时间你却只有半天时间休息。”也是啊!我很辛苦。两种对立的声音不断的争吵,结果,永不向邪恶低头的小天使失败了。魔鬼在不知不觉中把我拉上了一条不轨之路。
这天我在街上玩时,心里总是忐忑不安,心里有如坐针毡的难受,时间好像一分一秒都像一把锤子,敲打着我的心。
好像是天使向妈妈告状了,妈妈今天居然做桔子提前回来准备带我去理发,她要去舞蹈室接我回家。当我在电话里听到这个消息时,好像我心中的定时炸弹开始倒计时了,我心里更加揣揣不安。我当时想去弥补过错——去跳舞,可是,我的脚就是不听使唤,不走路了。时间一眨眼就到五点。我挪着沉重的脚步向家的方向走去……
糟了,妈妈果然先到家了。她没说话,只用眼睛瞪着我,那目光像一支支锋利的宝剑不断的插进我的心脏。我想:妈妈应该去过跳舞的地方了。我不敢抬头看妈妈的目光,妈妈已经无声地把我降伏了。回到外婆家,妈妈还拉上一员大将——外婆。连外婆也上阵杀我这个小兵,看来我死定了。果然,请我吃了一顿竹笋炒肉。我心里还是有点不服气,很累呀!再说了,你们又没去,怎么知道,当时外婆要我认错,我想:难道要我跪下认错,我做不到。现在想想:天使说的没错,妈妈很伤心,我真想回到我犯错误的时候,纠正我的错误。啊!妈妈,我错了,在这里我真心诚意地对您说一声:“对不起,我悔不当初。”
在以后的人生之路,当我想放弃的时候,这将是一次教训与警醒,不会让我重蹈覆辙。