作文妈妈的白发五年级
有一次,我来到妈妈的梳妆台前,准备拿起梳子梳头。突然,我发现梳子上有一根长长的白发。
我诧异地看着白发,一下子愣住了。不禁想:是吗这时候是我妈妈的白发吗?不可能!你不应该在你妈妈的年龄长白发!是因为我妈太累了吗?想到这里,我的眼睛不由自主地看到妈妈在家里为我们扫地、做饭、洗碗。眼角湿湿的,眼泪像碎珠子一样滚落。妈妈每天下班后都很累。然而,当她回来时,她不得不为我们做饭、洗衣服、拖地板和擦桌子她终于完成了这些事情。她想早点来,但她必须检查我的作业。有时我很晚才完成作业。洗脸后,我就睡着了。但是我妈不厌其烦的检查我的作业。早上起床后,我的作业整齐地排列在桌子上。还有我妈给我改的试题。我以为我妈这么晚才睡觉,现在一定醒不过来了!但是妈妈正在为我们做早餐。
抱着妈妈的白发,我不禁想:妈妈,你为我付出了太多。以后我会好好学习,让你的白发尽快重新变黑!