作文妈妈的白发五年级
我模模糊糊地看到妈妈的黑发里有白发。我好奇地拿着剪刀对妈妈说:“妈妈,让我给你剪白发吧!”妈妈一边看书一边说:“就你,笨手笨脚的。”我摇摇头。“是智谋。”接下来,我拿起剪刀。我轻轻拾起妈妈头上的一根白发,才发现妈妈的白发真的很多。我不自觉地回忆起母亲的辛苦。
妈妈扫地,拖地,做饭,买菜,在五金店卖钉子,水龙头,电线,电工带……眼花缭乱的东西,每一件的价格和位置都要记得清清楚楚。白发当然是很多辛苦。我帮妈妈剪了很多白发之后,已经很辛苦了。
这似乎是一件很平常的事,但在我心里,却是一件很难忘的事。妈妈的辛苦和白发并不是在告诫我要珍惜妈妈的爱,尽我所能的帮助妈妈。