致母亲的作文
亲爱的祖国母亲:
您好!
自从一出生,我就知道,我们有一个共同的母亲,我们都是祖国妈妈的孩子。是您孕育了我们伟大的华夏民族,让我们在您的庇佑下繁衍生息,几千年来,不知您经历了多少风风雨雨,但您都与我们同甘共苦,乘风破浪,共同造就了这个辉煌不朽的中华民族民族。
中国有着五千年的灿烂文明,敦煌的莫高窟,气势宏伟的长城,秦始皇陵的兵马俑,故宫,天坛……这都是中华民族五千年的劳动成果啊!
但是,为了我们的未来,你经历了太多苦难和艰辛。当列强踏上您的身躯时,那汇聚了无数建筑心血的圆明园,却在熊熊烈火中化为灰烬,那威武别致的颐 和 园,被列强瓜分得千疮百孔时,我惊呆了!这就是我们灿烂辉煌的中华民族吗?这是一勤劳智慧著称的中华民族吗?不!不可能!那在烈火中的噼啪声,是您痛苦的呐喊!这是中华民族吗?这是我的儿女吗!
终于,我们奋起了!虎门销烟是我们不屈的表现!在林则徐的带领下,我们发动了第一次鸦片战争,这证明了我们不是受列强瓜分的!我们不是可以随便侵略的!八年抗战,我们奋勇向前,坚贞不屈;抗美援朝,这是我们渴望和平的表现!
我们成功了!我们终于成功了!我们证明了我们是无懈可击的!我们是不可侵略的!我们逼迫日本无条件投降,我们赶走了美国,救助了朝鲜!你和我们共度难关,终于战胜了敌人!
如今,我们成了一条巨龙,傲然屹立在祖国东方!
祝您繁荣昌盛,繁荣富强!