我有一个好妈妈作文
我的妈妈是世界上最好的妈妈。
她对我很负责——每次跳舞她都陪我去,指出我的优点和缺点。一次,我跳舞刚放学,在回家的路上她轻言细语地对我说:“丫头!你老师刚才教的一个舞——波浪,你没有跳好,你有没有注意到老师是大臂先提起来再慢慢依次提起来,而你却是直直的提起来,那样子不优雅不好看……”我遵从了妈妈的教导,下次去跳舞时,老师夸我进步了。
她对我很耐心——我作业不会做时,她都耐心地给我辅导。那次,我有一道数学题和语文题做不起,她耐心地给我讲数学题,但语文题她也不会做,她就给我耐心地查找,找到了,我填了,她怕我记不住,还叫我背了。背得了,《直通车》上又出现了这种题,我会做了。
她对我很关心——她见我打喷嚏,流鼻涕,给我拿来几件衣服叫我穿上。晚上,她怕我冷着,拿来几件衣服来给我搭在铺盖上,让我睡了个好觉。
她对我负责、耐心、关心。我觉得她是世界上最好的妈妈。