我的妈妈尊重老人,不贪图小便宜,记得有一次那件事让我怎么也忘不了。再一次炎热的夏天,家里空调坏了,我不住地扇着扇子,还是汗如雨下,我对妈妈说妈妈,天太热了,你带我去买一根冰棍儿吧。妈妈说行,咱们走吧。我听了高兴得眉飞色舞,心里想太好了,这次既能吃到冰棍儿,又可以去超市里享受一下免费空调,真是太好啦。等到了超市,我正选择喜欢的冰棍儿,妈妈在一边催我,等我选好之后,妈妈给了服务员拾元整,服务员找回了钱之后,妈妈看也不看就把钱放进口袋,拉起我回了家。到了家里妈妈才看服务元找回的钱,发现多了三元,我说太好了,服务员糊涂了,多找了三元,妈妈那三元给我好吗?妈妈说不行,咱们不能贪图小便宜。说完,妈妈拿起三元返回了炎热的外面。这回,妈妈那知书达理、高尚的品质,我不得不为妈妈竖起大拇指。