母亲作文
都说:“好雨知时节,当春乃发生。”每每春回大地,万物复苏,都会有一场及时雨的降临,每一个初生的嫩芽,每一个新的生命,它们都需要一场宝贵的春雨来哺育,这场及时雨是带给它们生命的开始,这场及时雨是它们生命的动力,是它们生命的养料,更是一种新生的活力与鼓舞。初春,每一个小小的新生命,每一个初生的嫩苗,都非常需要这场春雨,因为这是它们生命的开始。
“随风潜入夜,润物细无声。”春雨伴着春风在夜晚悄悄下起,无声地滋润着万物。她选择在这个宁静的夜晚来临,就是选择要默默地付出,无声地滋润着每一个生命。就如母爱,默默付出,却不求回报,在每一个不经意间,她会选择把爱带给你。
“晓看红湿处,花重锦官城。”这个清晨,雨已下完。就如同诗句中说的“花重锦官城”,整个锦官城遍是带着雨水的花朵,娇美红艳,这便是春雨留下的,带给了大地上每一个新生命的。初春的万物都如同锦官城的花朵,有着鲜活的生命。却不能忘,这,是“春雨”带给我们的。
春雨如同我们的母亲,带给我们生命,默默爱着我们。