我的妈妈拥有众多妈咪都拥有的性格,想必,大家也知道是什么了。而这点上,我的妈妈绝对是“有过之而无不及之”。
我的妈妈有一头乌黑的短发,在阳光的照射下仿佛闪烁着五彩的光芒呢!我妈妈不仅头发美,而眼睛特别有神,当我考了好分数或怎么样令她高兴了,她的眼睛就会十分明亮,仿佛在说:真棒,不愧是我的女儿,当你犯了错时,她的眼中就满是威严了。但是,虽然我妈妈看上去如此完美,可是她却是唐僧转世,而我呢,自然就是孙悟空转世喽!
我的妈妈每次都可以因为一些小事而开她的金口。比如,有一次……那天,我因为在写作业时,有一题无意没看到便跳了过去,结果后来被妈妈检查出来了!“周于琪!你给我过来(当时,我在看电视)你这一题怎么没写,虽然只是一次小小的作业,但如果这是考试呢!啊!你这样一题没做,起码要扣一分的,你不知道以后考试,少一分都不行的,你不要随随便便的……”我并没有说话,静静地站在妈妈身旁,听她唠叨了大约 20分钟之久。说到后来,妈妈撇了我一眼,心中的话又滔滔不绝的涌了出来:“你听好了,你以后的作业都一题不落,不管会不会做,不会做的,蒙也要蒙上去,听清楚了?真的听明白了?你真得听得明白明白了?,你去把这题补好。”回到座位上的我,心中感慨万千!
还有一次,我早上起床迟了些,妈妈就开始叨叨了:“你看你,每天早上都要喊我起来,我看别人家的小孩子,都比家长醒得要早了,你呢,一年中,也就两天比我早吧……”那天是周末,听了妈妈的唠叨之后,刚坐起来的我又软绵绵倒了下去,而妈妈的嘴却一直没停过!
你看,我的妈妈真是名副其实的话痨吧!或许我妈妈比唐僧还厉害呢!