妈妈的手不是很大,长期的劳作让老茧的皮肤爬上了手指,导致手背上长了一层淡黑色的皮肤。
(最能描述妈妈的外貌)
母亲的手,不仅是勤劳的手,更是充满母爱的手。
(妈妈的话最能概括它)
记得一个寒冷的冬日午后,天气比较寒冷。我在做作业,妈妈在做针线活。夜深了,天气也越来越冷。我的手在颤抖,不敢再写了。怕功课做不好。这时,妈妈走到我身边,关切地对我说:“冷吗?”她轻轻地把我的手夹在她的手之间。顿时,我感到无比的温暖。在她的鼓励下,我终于认真完成了作业。(故事六要素)(语言描写、动作描写、神情描写、心理描写)回忆这些描写中所描述的词语(表情、心理感受)。记得那还是一个隆冬的早晨,天气很冷。为了御寒,我和小伙伴们去小河边滑冰。我不小心脚掉进了石灰坑里。我好不容易把脚拔了出来,皮鞋里已经是石灰了。 “我不能再戴了。”我果断脱下皮靴,准备叫妈妈帮我洗。转念一想,妈妈会批评我的。最后想出了一个两全其美的办法,把皮靴藏在门缝里,等天气暖和了再洗。
妈妈关切地说:珍珍,我来吧。反正我没答应,但她已经把皮靴和刷子收回去了。最后还是妈妈洗的。洗完后,她小心翼翼地把皮靴擦干。当我再次穿上靴子时,我的眼睛已经被泪水模糊了。啊,我要赞美,赞美妈妈的手——一双慈爱的手,一双勤劳的手!