我的母亲主题作文
我爱你,中国!我爱你的波澜壮阔,我爱你那广阔的胸怀,我爱你那郁郁葱葱的树木,我爱你那生机勃勃的草原,我爱你那……
中国,这两个字,写着简单,读着也简单,但它蕴含的东西却不简单。因为它包含着全国14亿人民的智慧。
了解我的人都知道,我是一个爱旅游的人,我去过不少地方,如:黄果树大瀑布,黄山,江南古镇(南浔),桃花岛等。其中最让我记忆深刻的地方应该是“桃花岛”了。
桃花岛附近都是海域,所以那里的风景令人心旷神怡,尤其是那里的空气十分清新。不过令我惋惜的是,我们去的不是时候,桃花都已经谢了,而树上的桃花都是工作人员挂上去的假桃花,但还是吸引了许多游客来看玩。
这些怡人的风景,清新的空气,这一切的一切都离不开那些战士们曾经不惧牺牲,不畏艰险地作战,当然,更多还是那些领导人的默默付出,才有了现在的中国。
曾经,中国是一个大国,一个很厉害的大国,无人能及的大国。但因为清政府的腐败,造成了严重的后果——武器不先进,打仗打不赢。后来,清政府被迫签下无数个不平等条约。圆明园也遭到了八国联军的侵略,就连日本这样的小国家也来欺负我们。直到后来,毛主席,同总理等“名人”的出现,拯救了这个国家。
记得上学期某一节品德课时,老师给我们讲历史事件,讲着讲着,讲到了一个“令中国人难以忘记”的牌子——“华人与狗不得入内”。是啊,这简简单单的八个字,是中国人一辈子都难以忘记的痛。
中国,我爱你,这位屹立世界东方的母亲。