我的母亲主题作文
有一个人,她最伟大。有一个人,她最唠叨。有一个人,她最勤劳。有一个人,她最细心。有一个人,她总会在我遇到困难的时候,帮助我鼓励我,告诉我“世上无难事,只怕有心人”。她是谁?她就是我的母亲。
从小我便觉得母亲是个很厉害的人,她上知天文,下知地理,工作之余还把生活中的琐事打理得井井有条,简直就是一位超人妈妈。
可当我无意间发现她那乌黑的头发中多出几根刺眼的白发时,眼泪却不受控制地夺眶而出,心里就像打翻了五味瓶一样,说不出的难受。
每当回想起母亲那明眸善睐的双眼,和宛若清月的柳叶眉,笑时眉眼一弯,嘴角一扬,那笑容可甜美了,我也情不自禁地跟着笑起来。渐渐地我明白了,那一根银丝,一抹皱纹,又何尝不是岁月留下的痕迹呢?
我的母亲,她是我成长道路上不可缺少的一个人,是我记忆中不可抹去的一部分。她使我明白了许多做人的道理,面对生活中的种种挑战,要勇往直前,相信自己。
我的母亲还使我明白了在学习中从哪里跌倒,就在哪里爬起来。我也时常会想究竟是什么让母亲变得如此强大?是岁月的历练还是对家人的爱?
我的母亲是一位有责任心的母亲,她在工作中无论有多忙多累,都会抽出时间来辅导我的各科功课。在生活中她从不抱怨,总是悉心照顾年迈的爷爷奶奶。
谁言寸草心,报得三春晖。母亲为这个家庭付出了那么多,她把所有的希望都寄托在我身上,为了不辜负母亲对我的爱,我只有以优异的成绩来回报她。
这就是我的母亲,在我心里极不平凡的母亲。