我的母亲主题作文
我爱我的母亲,因为她所做的一切都是为了她的家人。
母亲个子偏高,有点胖,饱经风霜的脸上有一个大嘴巴,一个大鼻子和一双淡淡的眉毛。眉毛上有一条条熬出来的皱纹,皱纹的上面就是长而卷,又稍微有点红色的鬈发,让人感到温顺极了。但是,也无非是这样,母亲要是发起脾气来,那可相当的“壮观”,如同火山爆发,能量不可低估。能使众人如同受惊的猫一般寒毛倒竖起来,产生了畏惧之感。母亲的爆发力甚至远远不止这些。
记得有一次,我们家厨房里不知什么时候,多了一小袋干鱼,即便我待在卧室里,也能闻到这干鱼散发出的浓浓的霉臭味。这味道真的让人作呕。爸爸也闻到了,于是爸爸就把那袋发出臭味的干鱼给扔了。结果星期一早晨,待到母亲找臭干鱼时,发现爸爸把臭干子给扔了。母亲气愤之极,就和爸爸吵了起来,把本想中午在家吃过饭再去南溪的爸爸给挤兑走了,9点钟就去了南溪。尽管爸爸三番五次地说这鱼吃了对身体不好,但妈妈就是不听,两个人好几周都没有说过话。最后两个人还是和睦了,正如《三国演义》中说的“分久必合,合久必分”。
虽然母亲有时脾气不太好,但是母亲很勤劳。她虽比不上朱德的母亲勤劳了一辈子,但也逊色不了多少。她也同其他母亲一样,在我上学时早早的起床,为我做早饭,让我多睡一会儿。
我知道母亲,父母对子女的爱是无私的。
记得有一次,是上半年的时候,我与母亲的关系闹僵了,父亲就开导我:“那是你妈!尊老的美德你不懂啊?即使你妈是一个傻子,一个残疾人!那她还是你妈!你仍然得尊重她!又何况她不是!”此后,我终于懂得了母亲在子女心中的地位。没几天我和母亲又和好了。
哦!我爱我的母亲。