我的妈妈真好作文
在我心中,有一个非常爱劳动的人,那就是我的妈妈。妈妈的眼睛大大的;一双灵敏的眼睛转来转去仿佛能察觉到每一个肮脏的角落。
有一次,妈妈那双灵敏的眼睛又转动了起来,发现家里乱成一团。妈妈号召起家里所有的成员,消灭这些“肮脏分子”,我准备协助妈妈将地面上的一些“肮脏分子”消灭干净。地面上的垃圾刚扫完,姐姐就踩了过来,此时的我已经满头大汗了大声喊道:“不打扫了,不打扫了!”妈妈却说:“如果你不打扫,家里就乌烟瘴气的!”我已经开始幻想起家里乌烟瘴气的样子:家里周围都是垃圾,大家都带着口罩……“不行!”我心想,“不能让家里变成那个样子!”看来,妈妈的“劳动细胞”已经传染到我身上了,不然,家里真会变成那个样子。
妈妈还有一个令我难以忍受的特点——爱唠叨。
妈妈的唠叨非常有用。有一次,我和朋友去玩。妈妈一如既往地唠叨了起来。当听到了“要穿干净衣服”这一句的时候一看,哎呀!这身衣服怎么这么脏呀!我以迅雷不及掩耳之势的速度跑进了更衣室。
妈妈就是这样一个既爱劳动又爱唠叨的妈妈。虽然有时让我难以忍受,可也有帮助我的时候!我爱我的妈妈!