我的妈妈真好作文
妈妈是一个普通人,个子不高,人很瘦,长期的工作劳累使她的脸上长了几颗可爱的小雀斑。虽长得不是很漂亮,但在我心中却是全世界最美丽的妈妈。
妈妈幽默、风趣、脾气急……她最大的特点就是认真。妈妈的认真首先体现在对工作一丝不苟。有一次,一个客户的投标书要得很急,第二天早上必须打出来。因为时间很紧,她只能一遍遍审。尽管如此,她的眼睛却一直盯着屏幕,一页又一页、生怕错了哪个字,一小时又一小时,直至晚上12点多才弄完!
妈妈的认真还体现在对我的教育上。有一次,妈妈打了一张数学试卷给我做,我做完拿给妈妈看。她看了之后,立刻指出:“画的直线不直,问答题只写了算式,没有作答……全都去改过来!”我委屈地说:“老师没有那么严格的!为什么要重做!”她二话不说,把我错的线全圈了出来,还把一支笔塞我手里:“快写!”还一直念叨:“做得不好就是不好,要从小严格教育,将来才会更好!”
我的妈妈,她是那么的不凡,因为她含辛茹苦地养育我。我一定好好学习,天天向上,长大以后好好报答她。