严厉的妈妈作文
我最熟悉的人是我的妈妈。她长着一头浓密的头发,脸圆圆,笑起来美丽极了。我写作业认真仔细的时候,妈妈是温柔的;当我写作业粗心马虎的时候,妈妈是严厉的。
每天吃完晚饭,妈妈就会坐到我身边来陪着我做作业。当我做作业开小差或者书写不端正时候,妈妈总会严厉的指出来。妈妈还要求我作业做完一定要检查,可是我总是忘记。
记得暑假的时候,我妈妈要求我,数学竖式错一题就重新做一张。我当然不愿意,噘着嘴,一肚子不高兴,眼泪像断了线的珠子一样往外流。妈妈见了,语重心长的告诉我:“重做不是目的,妈妈只是想让你学会检查这项本领。”
我明白了,妈妈这么严厉都是为我好。我会好好努力学习,争取更好的成绩。
我爱我严厉的妈妈!