妈妈我长大了作文_初二作文
成长的历程,或喜,或忧,宛若一个五彩斑斓的匣子。掀开它的盖子,映入眼帘的便是一颗颗璀璨的珍珠,那便是成长历程中的喜与忧,在阳光的照耀下,流光溢彩,令你耳目一新。
妈妈在我任性的时候,总是无奈地看着我,轻声说:“唉,你什么时候才能长大啊?”爸爸在我调皮的时候,总是摸摸我的头,微笑着说:“是时候该长大啦!”姐姐在我冲动的时候,总是牵着我的手,脸上的笑容如沫春风般地对我说话:“长大了,就不能这么冲动了哦!”
“长大”?究竟是个什么样的概念?是长高了?还是增重了呢?在很久之后,发生了一件事,我才彻底明白了“长大”的含义。
那是在周日,姐姐在学校上课,爸爸也不知道去干什么了,家里只剩下我和妈妈。吃完晚饭,妈妈的老毛病——头疼又犯了,我连忙把妈妈扶进了卧室,然后急急忙忙地找药箱,却发现止痛药都没了。我看了看窗外,今天晚上天黑得特别早,又要下大雨了。我自幼怕黑,但是看着妈妈痛苦的样子,我暗暗思忖:医院离家里不算太近,却也不远,如果跑得快一点,十分钟应该能到。我拿了一把雨伞,胡乱套上了一件厚衣服,把钥匙往口袋里一塞,咬了咬牙就往医院跑。
“啊!”跑到一半,我的面前惊现一个长长的黑影,我被吓得叫出了声,一边念着“南无阿弥陀佛”,一边凑近了看,才发现原来是公交站牌,我狠狠地踢了一脚公交站牌,恶狠狠地说:“让你作怪,让你吓我!哼!踢死你!”
到了医院,我买了几种止痛药,就往家的方向冲去,路过那个公交站牌的时候,还再踢了一脚。很快,我到家了。我把药瓶拆开,拿了一粒药片,再倒了一杯热水,就递给了妈妈。妈妈把药一口塞入嘴里,就着热水吞了下去。随后,妈妈微微一笑,温柔地看着我,欣慰地说:“孩子,你终于长大了!开始懂得照顾人了,懂得了体贴别人了。”
是啊,人总需要长大。我除了懂得照顾和体贴别人,还敢于冲破黑暗,有胆量了。