妈妈我长大了作文_初二作文
我真的长大了。眼镜虽没戴上,可眼睛已在危险区了。可您却整天在说。并不是我不注意保护眼睛,它坏了,我也难过,可您一说,我却产生了一种逆反心理,而又控制不了它。只想说,给我一个喘息的空间,让我自己来调配好自己,我就能好好控制自己。
或许吧,在大人们的眼中,孩子永远都是长不大的,总有考虑不周的地方。可现在的社会虽不是“人吃人”可也是竞争的社会,我们的毛病与缺陷在一次次的逆境中、一回回困难中,一定会有所改变的。
大地间其实很小。妈妈,您所给予的空间是否能再大些,我并不想“野”,只是不想成为一个被牵着的风筝,即使它飞得再高再远,可另一端早已被您紧紧地握在手里。而我想成为云,随风漂浮,领略祖国大好山河,偶尔与伙伴们融在一起,降落到地面,再又返回到空中。无拘无束,倒也快哉快哉。
并不是说,您的关心是错误的,只是这样认为,我需要的并不是您的关心,因为我心中可以知道,感觉地动。可您的叮嘱,送东西等,我却十分不悦,叮嘱的内容我可以知道,东西您不送也没太多关系。只会让我有一种莫名的压力感。
也许是我性格怪癖吧!可我却喜欢我这种性格,我知道我所需要的东西,那就是空间。如果您给了我,我会把它装扮得很好。如果您允许的话,我情愿在夜深人静时,起来学习,做自己想做的事。因为我觉得,一个人在很大一部分上已浪费了许多时间。“睡觉”这一名词,我曾想了许久,总觉得十几个小时就这样过去了,实在太可惜了。而早晨,我不管时间,只希望在朝阳出现那一刹那走出家门。
我的确长大了,少年时期,或许你们认为有这种想法也是预料中的,没有什么特殊的。可你们可曾想过,为什么会有这种理念,也许只是短短的几个字“孩子翅膀长硬了,要飞了。”我不敢否认,但我决不是那一种类型。我只想拥有自己的意愿,做什么事不要依父母的意思,有主见,可以我行我素的那种。
我真的长大了,妈妈,让我自由地在毫无拘束的天空中翱翔吧!