母亲,我真的好想坐在您的身边,把我埋藏在内心深处的心里话告诉您。但我没有勇气,我只能通过这次习作,来表达我的心里话。
母亲,您还记得吗?那是个寒冷的晚上,外面白雪一片,仿佛给大地盖了一层白被子。我天生喜欢玩雪,吵着闹着要出去玩,您说:“外面太冷了,你出去玩会被冻成‘冰棍’感冒的,等暖和了再去玩。”我不但不领情,反而冲您大吼了一声。您没生气,转身走向厨房,做饭去了。
接着,我趁您做饭的空,偷偷溜出去玩,心里还想:哼!您不让我出去,我自己去,反正您也不知道。我在外面玩上了瘾,都忘记回家了。您找不到我,急得像热锅上的蚂蚁。我一直玩到七点钟才回家,您见了,不但没训我,见到我头上的汗珠,反而拿起纸巾来帮我擦汗。那一刻,我深受感动。
母亲,我为我之前冲您大吼而向您道歉。母亲,您为了我的成长操碎了心。我终于体会到了“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这首歌的意思。