郑振铎曾经说过:成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲她是失败时的伴侣,亲爱的母亲,您知道吗?每当读起这句话,我就会想起您对我的爱!
记得那一次,我那时还是个懵懂的小女孩。由于出门太匆忙,我竟忘带棉衣。自己本以为能抵抗到中午放学,可一节课不到就早已全身发抖,冷的脸色苍白,嘴巴发紫,上课无精打采。被老师察觉后,老师摸了摸我如冰块似的手,大惊失色。老师急忙掏出手机,拨打电话给母亲。我愣了一愣,犹豫地接过手机,舔了舔嘴,接了电话。跟母亲说明原因后,只听母亲的喘气声,感觉就像有个大梁柱顶在我身后。因为我知道,母亲,就要来了。老师陪同我下楼后,就离开了。我独自一人举着伞一边哆嗦一边向保安室。只见一位中年女子穿着风衣举着鹅黄色的大伞拿着件小巧的棉衣目不转睛地往校园里瞧,看样子十分着急。雨水滴进了我的眼眶,我揉了揉眼,定睛一看,原来是母亲!我一个箭步冲了上去,可差点摔了个狗啃泥,自己只好一点一点走向母亲。终于来到了母亲身旁,她摸了我的手,与老师的样子不分上下。她喂我喝热水,身体里有一股暖流,涌上心头。
当得知母亲为了拿棉衣,差点被领导批评。不知为何,眼里泛起泪花,鼻子酸酸的。
母亲,您对我的爱,如清甜的露珠,滋润我的心田;又如辛勤的园丁,对她的花儿惺惺相惜浓浓的母爱,千言万语地说不清啊!