是谁,给了我们生命?是谁,在你生病的时候为你守护?是谁,帮我们拿起了入学的新书包?是母亲!我的母亲是一个地地道道的农村妇女,是那样的平凡,朴素。她不是明星,家喻户晓;她没有像革命烈士那样冲上前线,保卫祖国;她不是老师,传授学生知识。可是,她是全天下最伟大的母亲,在我的心中她就是一座丰碑。“上学和回家路上要注意安全;在学校要听老师的话;要按时吃饭;在学校不要和同学打架”
直到我懂事起,才明白原来唠叨也是一种母爱!小时候,当我蹒跚学步时,每次摔到在地,母亲都要我自己坚强地爬起来,日复一日,年复一年,仅仅学“走路”就在我的膝盖留下了成长的印记——疤痕,我明白,那也是一种爱,是母亲交教给我战胜困难、直面人生的力量,让我学会从哪里跌倒从哪里爬起来。
记得有一天,雨疯了一样下个不停,母亲一直唠叨着不让我出去和小朋友们玩,可我不听,悄悄地溜了出去,和几个小朋友去在雨中玩耍。到傍晚,我发烧了,不停的颤抖。母亲知道后,放下手中的活儿,连忙背起我往十几里的医院跑去。一道道闪电在天空划过,大雨倾盆,在路途中母亲把伞都遮向了我,自己却被调皮的雨点慢慢淋湿了。来到医院,躺在病床上的我,迷迷糊糊的感受到一双温暖的手抚摸着我的脸颊,当时的我真想对母亲说:“我爱你妈妈!”
当我睁开眼睛时,看到母亲全身湿淋淋的,裤脚沾满泥水,我不禁失声痛哭……母爱是无价的,我只想对母亲说:“妈妈,我爱您,谢谢你给了我生命,给了我直面人生的勇气和力量。”当天上的风雨来了,小鸟们可以飞向树上的巢穴,而当我们心中的风雨来了,我们只能投向母亲那温暖的怀抱。让我们为我们有母亲而幸福吧,也让我们的母亲因为有我们而骄傲!