母亲我想对您说作文
妈妈,是您给了我生命,从小到大,我心里有千言万语想对您说。平时,这些话在您面前说不出口,只能借助于纸笔把这些日积月累的话痛快地说出来。
小时侯,您给我讲一些做人的道理。当时,我认为这是您在唠叨,不在意您说的话。可是您不怕麻烦,仍然用心给我讲这些道理。在您的耳濡目染之下,我和同学相处得很融洽,并且还交了几个知心朋友。
从前总听人家说“母爱是伟大的”。可那时我并不知道它的意义。如今,在外上学的我才真正体会到了这些。上学前,我嫌您罗嗦,总想早点离开。可是,现在我的想法恰恰相反:我想早点回到您身边。这些天,没有您的唠叨在耳边,我渐渐地感到孤独,感到没有没有母爱在四周环绕,感到没有家的温暖在身边打转。
有的同学想家时会情不自禁的哭起来,但我却把对您的思念深深地埋在心底。
每次,您到学校来看我,都是在匆匆里过去的。时间是那么短暂,我们仅仅说了几局就分别了。分别时,我多么希望您能把我一起带回家啊!可我知道这是不可能的。我含着泪和您说再见,和您挥挥手。看着您的背影渐渐地消失在人群中,我恨不得追上去,和您一起回到温暖的美满之家啊!
在这里,我最想和您说的一句话是:妈妈,您为了我辛苦了,我会用最理想的成绩报答您!