妈妈我想对您说小学作文
我的母亲有着勤劳善良的品质。
母亲身高1米5多,身体结实,一双眼睛看起来等别有神。由于过度的劳累,使她本来圆润的脸上增添了几条皱纹。
记得很小的时候,有一次,我和同伴打架,母亲知道后立刻用糖果劝开了那小孩。当母亲了解实情后,将我拉进房间,严肃地说:“孩子,尽管你再有道理,跟人打架是不对的,做人要讲和气,朋友之间不是互相谦让的吗?”母亲的简单几句话就打动了我的幼小心灵。
还有一次,一天,数学测试的试卷发下来,我睁大眼睛看着试卷的分数——46分。天啊,46分,我愣了。我的数学真的那么差?我伤心极了,不知道回去怎么向妈妈交待,也不知道她听了有什么反应。
回到家,我满脸沮丧,拉耸着脑袋。妈妈见我不对劲,就问我事情的缘由,妈妈听了,拿了试卷看了一下。我紧闭双眼,等待着妈妈发落。一会儿,妈妈说:“算了吧,考试这么个分数也值得,至少让你下次遇到这种题时不能一错再错。别太自责了,哪儿摔倒,就从哪儿站起。”如果这一次妈妈不给我加以安慰,加以鼓励,我的成绩也许会一落千丈。
人世间的母爱是多么伟大呀!妈妈,我想对您说:“我爱您。”