爸爸妈妈,我今天借写作文的好机会,给您俩说说心里话。爸爸妈妈,我想对您俩说:“在生活上、在学习上您俩实在是太关心我了,我十分感谢您俩。我为我有这样的父母而感到荣幸,感到无比自豪。”
爸爸妈妈,您俩关心的事太多了,我简直数不清。有一次,我们一家人逛商场。我们来到了甘化商贸城的鞋店,一双漂亮的时装鞋映入了我的眼帘,我喜欢得不得了,我拿起了鞋子穿了又穿,爱不释手。妈妈见了说:“这双鞋够时髦大方的,但太白了,会容易弄脏的。”我听了,心里凉了半截,想:“难说,弄脏的话不用您俩洗,我可以自己洗。”我的救星爸爸,看出了我的心思,对我妈妈说:“过几天学校就要期考了,假台文文语、数、英均三科考得95分以上,买这鞋奖励他,如果考不得95分以上,不买行吗?”妈妈点头同意,结果,爸爸许下的诺言,经过我的努力后,愿望终于实现了。您俩说话算数,守信用,起到了表率的作用,让我深受感动和教育。
还有一次,我们一家人逛时装时,我和妈妈看中了一件非常帅气的男装的衫衣,想叫爸爸试穿,可是不见了爸爸的踪影。我们母子俩回家了。不一会儿,爸爸捧着一套《十万个为什么》回来对我说:“过几天是我儿子文文的生日,这套《十万个为什么》就是爸爸和妈妈送你的生日礼物。”“谢谢爸爸妈妈!”
爸爸妈妈,您俩爱我,我更爱你俩,您俩真是天底下最好的一对父母啊!今生能遇到您俩真是我前生修来的福份,太感谢您俩了,您们对我的养成育之恩真是比天高,比海深,为了报答您俩的恩情,我一定会好好学习,长大后报答祖国,报考您俩!