我对母亲的爱作文
今天就是妇女节了,我要为我的母亲说一声:“妈妈您辛苦了。在这时我也不免会想起妈妈对我的爱。
有一次,我和妈妈在下雨天骑着摩托车要去姥姥家。后来我看见对面来了一辆大卡车,正在往我们这边行驶,大卡车的车尾一下子撞到了我们摩托车的后备箱上,我和妈妈一下子就摔倒了,在那一刹那间妈妈尽全力的保护着我,我只是腿上蹭破了点皮,可是妈妈脸上擦伤了一块,脚上也擦伤了一块,我想妈妈一定腿上有一个地方非常痛,一位我看见了摩托车一个地方压着妈妈的腿,我知道妈妈一定很痛这时我就问:“妈妈,你痛不痛啊?”妈妈笑着对我说说:“没事,我不痛。”妈妈又说:“那你有没有什么地方痛?”我说:“我只是腿上有些痛。”妈妈说:“你赶紧给你爸爸打个电话。”爸爸得知后赶紧过来了,带着我和妈妈去了医院,然后检查之后发现妈妈没事,然后我们就去了抹药的地方,我知道妈妈一定有很多地方痛应该妈妈先,正当我想说让妈妈先的时候妈妈就说让我先上药,我们上完药就回家了,到了家里我们就要吃午饭了,有非常有营养的鱼,妈妈却把最好吃的地方给了我,当时我的泪水已经湿润了我的眼眶马上就要哭出来了,我知道了妈妈对我的爱,从今往后我一定更听妈妈的话,帮妈妈分担更多的家务活。
在此我要在说一声妈妈妇女节快乐!