我对母亲的爱作文
世界上最美的声音,就是母亲的呼唤,最伟大的爱,就是母爱。
母爱如三春的阳光,温暖着我们冰冷的心,母爱如盛夏的雨,滋润着我们干涸的心田;母爱如一本充满趣味的书,吸引我走近它,读懂它。
昨日,听老师讲了个发生在我们身边的故事,使我十分感动,使我了解到了母爱的伟大:刚毕业的初三有一个男孩,在他刚来到学校时,成绩就稳居全校前三,后来他的母亲在学校里谋了一份清洁工的工作陪同儿子。从此,便开始了儿子在教室上课,母亲在校内打扫的生活。母亲这一举动为儿子的学习鼓足了劲,他曾不止一次考取全校第一的好成绩。母亲以儿子为傲,儿子以母亲为荣。最终,以七百多分的高分与母亲光荣的离开了学校。
这是一个真实的故事,以前我也不曾懂母亲细柔的手因何而粗糙;不曾懂母亲美丽的面容因何而憔悴;不曾懂母亲乌黑的发丝中因何多了几根银丝;不曾懂母亲天天辛勤劳动究竟为了谁。
直到一个“微凉”的夏夜。
在淅淅沥沥的雨中,一个人走在放学回家的路上,任雨点打落在脸上、身上,朦胧中,马路对面,在微弱的灯下,我看到那个熟悉的身影――是妈妈。
回到家后,妈妈的脸色很差,随即便生病了。
我懂了,这一切的一切,都是为了我。
是的,我终于读懂了母爱,读懂了这人世间最深沉、最朴质、最博大、最勇敢、最坚强、最无私的爱——母亲的爱!