我对母亲的爱作文
母亲的爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随着儿女的一饮一啜。母亲就像我的“后援队”,每当我上“战场”时,她就会鼓励我。
记得有一次我发烧了,您正着急地带我去医院,却突然怔住了。您肯定地说:“你自己去医院吧。”我很惊讶地问:“为什么?您带我去吧,我都发烧了。”“让你自己去就自己去,不要说这么多废话。”看见妈妈这样坚定地让我自己去医院,我心里有点难过,所以一路上只想着妈妈不爱我了,我都发烧了还让我自己去医院。走着走着,突然下起了大雨,我在大雨里迷失了方向。我本来就发烧了,又淋了雨,我只能无助地倒在地上,我想我完了。这时候我突然听到了熟悉的声音。是妈妈,妈妈抱起了我飞快地跑到医院,气喘吁吁地对医生说:“我女儿发烧了,还淋了雨,医生,快来看一下。”我看到这一切很感动,原来母亲是这样爱我的,母亲只是锻炼我独立生活!我真是错怪妈妈了!“妈妈,对不起!”我从心里向妈妈道歉。
妈妈不仅关心我的身体,而且也十分关心我的学习。一天晚上,我被一道题搞得头昏脑胀,我去问妈妈,但妈妈根本不会。我想要是爸爸在就好了,他一定知道。妈妈好像知道了我的心思,她心里也十分难过。那天深夜,我上卫生间时看见了妈妈在书房里,我轻声慢步地走到门口,看到妈妈正拿着我的数学书刻苦地学习。我感动地流下了泪水,多么浓厚的母爱啊!
莺归燕去,春去秋来。儿女在一天天长大,母亲却在一天天衰老。当儿女望见白发亲娘时,他们都会投入到母亲的怀抱,热泪涟涟。