我的女强人妈妈作文
我家有个“女强人”,又称“女将军”,她就是我的老妈。在单位,她是精英骨干;在家里,一家人的日常生活她全包全管;出门办事干练利索人人夸。说起她的“丰功伟绩”呀,说上三天三夜都说不完。
我的老妈,虽然长得娇小,却是女汉子一枚,有时比老爸还坚强。那年,爷爷生病住院,爸爸单位、家、医院来回跑,急得嘴上起了好几个大泡,时间长了,弄得爸爸疲惫又心烦,看谁都不顺眼。可妈妈就不一样了,她既要上班,又要照顾爷爷,还得为一家人洗衣做饭。我看着都觉得她累,妈妈却说没事,还时常安慰爸爸。这样的老妈可真是让我佩服!
老妈虽然很能干,但也有脆弱的时候。在我的记忆里,妈妈和爸爸总是为了弟弟不愿意上学这件事闹得不可开交:妈妈希望弟弟好好上学,爸爸则说小孩子家随便怎么都行。就这样,他们谁也说服不了谁,妈妈经常被气哭。
不过,老妈最讨厌别人看见她伤心过来劝她,哪怕是亲人。有一次,我看见妈妈躲在外面掉眼泪,悄悄走过去想安慰一下,却被妈妈骂了一顿:“小孩子家家的,少管大人的闲事!”我没趣地走开了,心里却非常困惑,别人的妈妈都希望在自己受伤的时侯儿女来安慰自己,而我的老妈却……这样的老妈真让人琢磨不透!
有时坚强得像一个超人,有时又脆弱得像个孩子,老妈,不管您是坚强还是脆弱,您在我的心里一直都是一个“女强人”!