我的女强人妈妈作文
顾名思义,说道“女强人”,那就是我的妈妈了,但是这个“女强人”可不只在工作上有所体现,她是在方方面面都能像“女强人”一样!
在家里,那可是“上得厅堂,下得厨房”的家庭小能手。首先,先从做饭说起,妈妈的厨艺应该能配上五星级大酒店的大厨之称了。妈妈的拿手菜是各种海鲜料理,尤其是油焖大虾,那味道可是一级棒呢!我保证你吃下去的第一口就能被它的美味所征服。外焦里嫩,外甜内咸,简直就是人间美味,说到这就已经让你垂延三尺了吧!但这还不是极好的呢!下面这道,应该是妈妈为我自创的,油焖大虾粥,将油焖好的大虾放在大米粥里,再加上一些配料,那味道就不用说了,何其美味啊!反正,我最喜欢吃的就是油焖大虾粥,我已经被它所征服!
不只是在家里,在工厂里,妈妈做的工作也是一等一的好呢!她是A小组的组长。每天早晨去了,还要代表小组对一天的工作进程进行发言。作为组长,她更能承担起重任,她不仅自己能胜任自己的工作,还要教一些外来公司的员工学徒,妈妈的工作量比想象的要多很多……
哦,对了!我的妈妈还是一个讲价小能手,是一个生活上节俭的妈妈。让我印象最深的是那一次带我去买裤子,原本那条裤子是190的价格,活生生地让妈妈讲到了90元。这剩下的100元给我买了许多书籍。我认为妈妈的这项技能是不错的,可以为我们家省下许多的钱,这样我也能多读点书!
我们家的“女强人”是不是很厉害呢!不管你被没被折服,反正我是应经被深深地折服了,我的妈妈真的很强!