我的女强人妈妈作文
常说女人是用水做的,可我的妈妈却恰恰相反,他的犟脾气谁也不敢恭维,并始终遵守一个原则――“今日事,今日毕”。
自从家里买了电脑,妈妈工作更勤奋了。一次放学回家,我推开家门,并没有闻到饭香,楼下也没人。我焦急地喊:“妈妈――妈!”妈妈的声音从二楼传来,我赶忙奔上去,妈妈正在电脑桌上打印文件,头也不抬地回答:“先写作业吧,等会儿做饭。”我撅着嘴下楼,写作业去了。六点半了,我的“晚饭钟”响起来,只好胡乱塞些零食。七点钟爸爸回家了,妈妈依旧在电脑前忙忙碌碌,双手飞快地打字。
妈妈终于在七点半下楼做饭了。她边切菜边兴奋地说:“哎呀,任务完成了,晚上可以好好歇歇了。”爸爸抱怨说我们的肚子快饿扁了,妈妈打趣道:“今日事,今日毕,你们也要忍耐一下啊!”我和爸爸相互望了一眼,无奈地笑了。
一次二楼的地板被椅子磨掉色了,我们很心疼。妈妈眼睛一亮,说:“我们去买一些地板革铺在地上。”我摇摇头:“不行不行!那东西又大又重,怎么弄回来?就算运回来了,还要把书柜、沙发移走,爸爸不在家,我们两个‘弱女子’怎么抬得动呢?”妈妈铁定了主意,一派英雄豪杰的模样。我们硬是把买完的地板革扛了回来,使出全身力气移动家具。铺好后,我们已经大汗淋漓,整个人都软了,不过以后的地板再也不会磨损,雅观多了。
我的妈妈的犟脾气给我带来很多麻烦,不过我家有这么一个女强人,我感觉幸福多了!