我的女强人妈妈作文
妈妈在我心中一直都是女强人的形象,什么事都不害怕。直到那次,我才发现,原来女强人也会有害怕的时候,也会掉眼泪。
那天,我忽然又呼吸困难,坐立难安。刚开学的前几周身体一直好好的,就在那几天,身体忽然出了状况,总是呼吸困难,班主任也因为这件事不止一次联系过妈妈。
妈妈赶过来,带我去医院。
这一路上妈妈沉默不语,只是偶尔传来低低的抽泣声。因为我难受的厉害,也没太在意这声音。
妈妈挂完号拉着我的手去找医生。我愣住了,平时我很少跟妈妈这样拉手,也很少会做出这么亲密的动作,可今天,妈妈却主动地牵起了我的手当我还在疑惑时,一阵微微的颤抖把我拉出了思绪。我清晰地感觉到妈妈的手在抖,抖得很厉害。我才意识到妈妈很害怕,她害怕我被查出什么严重的毛病。
我懂了,妈妈牵起我的手,是在用这种方式安慰我,让我害怕的心有一处依靠。但她的害怕却无处寄托,只好自己独自承受着巨大的压力和未知的恐惧。我看着那只紧紧握着我的,颤抖的手,反过来紧紧握住了它。
检查结果全出来了。
医生看报告时,妈妈站在一旁手里全是汗,脸上紧绷着。直到医生看完了所有报告,说了妈妈期待已久的话:“没什么问题,都正常的,是心理有点紧张,配些药回去吃就行。”妈妈顿时松了一口气,脸上渐渐放松了下来。
可出了医院门口,妈妈再也撑不住了,哭了出来。她还是压抑着自己的哭声,只看到满脸的泪花和肩膀的耸动。这是我第一次看见妈妈这么哭过,妈妈在我心里一直都是一位女强人的形象,什么事都不会低头,可是今天这位女强人却流泪了
妈妈的这一哭让我永远忘不了。这一哭,让我看到了“女强人”的脆弱。而每一位母亲,在儿女的困境面前,都是一样的脆弱。
我想,以后不能让妈妈再这样担心,我要好好照顾自己,不能让妈妈再为自己掉下一滴泪。妈妈,让我来成为您的铠甲。