十月一日又到了,今年的国庆节是祖国60华诞的生日,在这激动人心的日子里,我观看了我国建国后的第十四次阅兵式。
天安门前人似潮花似海,场面壮观极了!十点整,阅兵式正式开始。我激动的心仿佛要跳出来似的。国旗护卫队第一个出场,踏着169步整齐的步伐,升起了灿烂的五星红旗。随后,胡锦涛爷爷站在一辆国产红旗牌国产轿车上,缓缓地从天安门城楼开出。顿时音乐响起,首先检阅的是陆军,他们威武挺拔,整齐地向首长致敬;接下来接受检阅的是海军、空军,他们都个个精神饱满。最引人注目的是空军的飞行表演队,一架架飞机像展翅飞翔的雄鹰,翱翔在瓦蓝的天空中。画出一道道美丽的彩虹,从人民纪念碑前呼啸而过……啊,太美了!五十六个民族的人们,穿着华丽的衣服,欢歌起舞。我还看见与我年龄差不多的小朋友们,唱着欢乐的歌儿,跳起轻盈的舞蹈,一首首悠扬而熟悉的歌曲想起在耳旁:“我们是共产主义接班人”、“让我们荡起双桨”、“请把我的歌带回你的家”。我也跟着一起愉快地歌唱。我仿佛自己就是当中的一分子,也情不自禁地跟着他们唱起来……
看完了电视直播,我的心情久久不能平静,仍然沉浸在盛典的喜悦中,我心里充满自豪。我觉得我们的祖国真伟大!阅兵仪式让我看到了祖国的强大和60年来取得的成就,这些都是长辈们辛勤劳动、努力工作的结果。
想想我们自己,有时连学校定的这几条校规都不能严格遵守。比如,学校规定不能在走廊上乱跑,有些调皮的小朋友就要议论了,觉得学校管得太严格,在走廊上乱跑又怎么了,又不阻碍你们什么事。但是,你看看解放军叔叔们,他们每天要在太阳下练习十几个小时,也毫无怨言。而我们在太阳下晒一会儿就叫苦连天了,和他们比一比,我觉得我们好惭愧。
今天,我是祖国的花朵,明天,我是祖国的栋梁。但是想要为祖国做贡献,这并不是一件容易的事情。我想,要成功必须得接受更大的磨砺,我们必须从小开始磨练自己的意志。我们马上就要五年级了,也会进行军训,我暗下决心:一定要向解放军叔叔学习,不怕苦,不怕累。我还要严格遵守校纪校规,勤奋学习,这样长大以后才能有所作为,为祖国争光。