你活泼可爱,每天都以最饱满的精神面对太阳;你正直大气,从来不与别人计较什么;你成熟稳健,向世人展现你独特的魅力。在您61岁生日即将来临之际,我提前祝您:61岁生日快乐!我亲爱的祖国母亲。
你曾是个孩子,在成长中犯错。
我记得刚出生的你,充满了活力,在那个慌乱的年代,你给人们带来了希望,人们看着摇篮中的你,仿佛看到了那美好的生活。你是个懂事的孩子,你知道自己肩负重任,你很清楚自己的使命。所以你拼命地成长,快一点,再快一点地成长,你迫切地完成人们的愿望。你用稚嫩的声音,向世界宣布自己长大了,你拍拍翅膀,展翅欲飞,然而,你终于跌了下来。跌痛的你,清醒过来,开始反思。这时,你才明白:成长是一个漫长的过程,它需要岁月的积累和风雨的洗礼。于是,你放慢步子,踏实地开始了自己的成长。
你就像只海燕,在暴风雨中坚强。
“让暴风雨来得更猛些吧!”这是你对命运的呼喊。面对一路上的挫折,你渐渐学会了坚强、理智,用微笑代替泪水,用行动代替语言。在地震大灾面前,你镇定自若,用自己的肩膀撑起一片片残垣。你告诉我们,不哭不哭,你带着我们,重建家园。在令人惊慌失措的经济危机面前,你机智应对,迅速出招,用最快的时间越过越好,渐渐走出了危机的阴影。风雨打过你的翅膀,你的翅膀日益丰盈坚硬起来,翱翔吧,你已无所畏惧了。
你长大了,大到可以保护我们。
我们生活在你的庇护下,安定温暖。有你,我们走到哪里都不怕,我们那么自豪,那么骄傲,无论走到哪儿,都可以大声地告诉世界:我,是中国人!
61岁,一个花甲的年龄,可你并不老,你正昂首阔步,用最年轻的姿态走向世界。我可以看见,你坚定的眼神和宽大背影。
最后,我衷心的祝你,生日快乐,繁荣昌盛!