妈妈小学作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我最亲爱的妈妈,是一位无私奉献、和蔼可亲、可爱可敬的妈妈。
妈妈有一张大众脸,脸蛋上镶嵌着一双迷人的眼睛,但架了一副眼镜,估计是她此生最大的遗憾吧!这双能看透心事的大眼睛,有时候,只要我一皱眉头,妈妈就问我:“又被班上哪位同学捉弄了?”好像一眼都被她看穿似的。妈妈还有个完美的鼻子,尖尖的,还经常这样唠叨我:“别揉鼻子了,都揉塌了,要多捏鼻梁,这样才不会太难看。”鼻子下面当然是有一张又可爱又会说的嘴巴哦!呵呵!
妈妈身子比较弱,我记得有一次,妈妈天天忙于工作,结果生病了。我放学回家后,妈妈躺在床上边咳嗽边对我说:“妈妈没事的,你去房间乖乖写作业,字写好看点。”都到这个时候了,妈妈心中还是把我放在第一位。
上个星期,爷爷被一辆摩托车撞了,去世了。妈妈把我安排在外婆家小住几日,等我回来看到妈妈的时候,我惊呆了,妈妈明明已经很憔悴了,还硬是坚持着。仪式当天晚上,妈妈突然站不稳了,我扶着妈妈走去宾馆。可回来之后,还商量着我们的住处,这到底如何是好呀!
妈妈,你现在一个人在池州吃得好、睡得好吗?不管您在哪里,女儿永远爱您!