妈妈小学作文
我的妈妈是一个爱干净,并且很乐于助人的人。她身高153cm,长着密密的头发,一双炯炯有神的大眼睛,雪白粉嫩的脸上常常带着和善的笑容。
妈妈是一个爱干净的人。一天,我的毛巾掉到了地上,我只是捡起来又放在了挂勾上,妈妈看了便摆出一副嫌弃的眼神,走到洗手间一边洗着毛巾一边说:“你这个孩子真是的,毛巾掉到地上就脏了,你怎么再擦脸呀!”洗完毛巾后用清水涮了涮拖把,打扫起家里的每个角落,客厅、厨房、洗手间、卧室、阳台通通不放过。我便在床上和弟弟玩耍。我们玩得开心,一不小心把妈妈刚叠好的被子给搞乱了。这时妈妈正要来拖我的卧室,一进门妈妈便看见了这一幕,顿时着急地说:“我的小祖宗们,能不能不乱了!”弟弟听了哈哈大笑。
我到妈妈还是一个乐于助人的人。一天,我和妈妈出来玩儿,走着走着,我和妈妈看见了一位爷爷。爷爷是一位流浪者,没有钱买饭吃,妈妈看了便拿出了30元钱递给了爷爷说:“老大爷,这钱您拿着去买点东西吃吧。”爷爷听了非常的感动,看到这一幕,我想:我一定会像妈妈一样做一个乐于助人的人。
这就是我的妈妈,一个爱干净,乐于助人的人。