妈妈小学作文
我的妈妈眼睛非常大,睫毛很长,她鼻子大大的、挺挺的,有张樱桃小嘴,她喜欢打扮,每天把头发卷起来,还戴个发卡,看起来非常漂亮。妈妈非常爱我,对我的学习生活等方面尤为关心。
记得有一天,天空中飞飞扬扬地下着鹅毛大雪,不一会儿整个城市变成了一个白色的世界。我放学回家,觉得头昏昏沉沉的,一进门,便倒在床上。辛苦了一天的妈妈下班回来,见我躺在床上,用手摸我的额头,看看窗外白茫茫的一片,立即抱起我,给我穿上大衣,背着我去医院,本来不重的我,穿上大衣变得非常笨重。妈妈背得非常吃力,到了楼下没有出租车,外面很冷,寒风吹向我们,妈妈脸冻得通红,而我裹在大衣里,趴在妈妈身后一点不冷。妈妈背着我走了很远才看到一辆出租车。
到了医院,妈妈去交钱拿药给我挂水,我不一会儿就睡着了,醒来后,看到妈妈衣服上全湿了,可妈妈看到我好了点,开心地笑了。妈妈对我的学习也非常关心,她每天都会陪我一起学习,她认真的看我的课本。然后和我一起朗读课文,指导每一个句子用什么样的语气读最好,不厌其烦。我爱我的妈妈,我能有这样的好妈妈而感到自豪!