亲爱的妈妈:
您好!
这是我第一次给您写正式的信件吧?知道吗,妈妈,当我铺开稿纸,提起笔,似乎有千言万语要对您诉说……
记得很小很小的时候,我就认为,您是万能的,是伟大的。因为那时,名字是您教我写的,蝴蝶是您教我画的,“白雪公主”是您给我讲的……随着我一天天长大,您对我付出的爱也越来越浓。
还记得吗?妈妈,那天,我回到家,发现您躺在床上。原来是您发烧了。您那柔弱的身体根本不能起床。我赶紧走到床前,为您端去一杯水。可当您听到我肚子里发出“咕咕”的叫声时,硬是坚持着爬起来,为我做饭。望着您那瘦弱忙碌的身影,我觉得鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里直打转……香喷喷的饭终于摆到了餐桌上,我拿着筷子的手却迟迟未动。您看出了我的心思,慈爱地抚摸着我的头说:“快吃吧,宝贝儿,还得午休呢!”您一直擅长做饭,可那顿饭,我却没有吃出一点儿香味……
妈妈,你始终像个辛勤的园丁,十二年如一日地为我“耕耘”。最近,我们英语课学习了“一般过去式”。课堂上,我虽然背回了老师讲的语法要点,可做的题却总是丢三落四,一塌糊涂。您见状,并没有一味地责怪我,而是拿出课本,又对照老师讲的笔记,尽量用浅显易懂的方法为我讲解。在随后的做题过程中,每一个单词的“过去式”,您都严加把关,不允许我有丝毫的懈怠。您对待学习一丝不苟的精神,深深地打动了我。知道吗?妈妈,我内心深处充满了对您的敬佩与感激!
“妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下;妈妈,我想对您笑,眼里却点点泪光……”
相信我,妈妈,长大后女儿一定会让您的付出有最美好,最真挚的回报!