妈妈,我多想对你说
青春期的叛逆,往往都是不可逆转的。因为有时即使知道了自己的错误,依旧不愿意承认,不愿意撕下脸皮来和你说一声道歉。
妈妈,我好想对你说一声对不起!您还记得我上一次和您吵架吗?那是一件微不足道的,不足挂齿的小事,可是我,却偏偏抑制不住内心的躁动,和你吵架,对你发脾气。我知道我错了,我真的知道我错了……可是,我根本说不出。
我心里觉得很难受,即使是我在和你吵架,根本无法控制。
后来,我一时气晕跑出去。您着急的到处打电话问别人,晚上我回来的时候,依旧看见饭菜在桌上尚有余温,我知道,这是您怕我回来吃不到热腾腾的饭菜。我哭了,我感动的稀里糊涂。
第二天去上学的时候,班主任把我叫到了班门口,我知道一定就是昨天出走的事情,老师没有责怪我,反而是很理解我
“你要知道,青春期嘛,叛逆是很常见的事情。但不是没办法抑制,主要就是在和家里人情况不顺的时候,记得一定要先反思一下。”
老师的话点醒了我,对啊,我每次和妈妈吵架的时候,其实,心里的确有个声音说‘不要吵,不要吵!’但是我却漠视了,我只是把母爱当做了路牌。
我害怕的,不是什么自尊被打击,而是这面子。
当天晚上,我给妈妈做了一道菜,是我跟着电脑上的步骤一步一步做的,做的味道有些咸了,可是妈妈你却要坚持吃完这道菜,你说,这道菜是我为你做的一次饭,你是一定要把它吃完的,你说,这是一种幸福。不开心的事情,仿佛一瞬即逝。
孩子对于妈妈,总是自私的,可是妈妈对于孩子,永远都是这么宽容。
宽容自己的任性,宽容自己的不自量力。
妈妈,我多想对你说,我爱你。纵使我已说了千百遍,但是我从来也未曾站到你的角度上看问题。自己有这样的脾气,又怎么能强求妈妈你没有呢?妈妈,你一直搀扶着我,告诉着我人生的哲理,可是我呢?没有为你考虑,没有为你考虑。
成长了,长大了。满满的母爱早已把我一次次的感动了!
妈妈,你要依旧记得,我爱你。