亲爱的妈妈,您好!
都说爱,是最伟大最值得珍惜的东西,然而,我却不以为然,因为你们的有些爱,已经深深烙印在我的内心深处,把我的自尊心伤了个稀巴烂。
那是一个很平常普通的日子,我本以为那会是一个很快乐很有意义的六一,然而,理想与现实相差了不仅仅是一个十万八千里。
因为那天是六一,学校的节目表演完了,我背着沉重的书包,揣着一颗愉快的心回到家,晚上没有作业,我打开电视,津津有味地看起来,弟弟去书桌上写作业了,我正看得入神:“把声音放小一点,弟弟在写作业”,妈妈大吼一声。我便顺着她,把电视音量调小了。
“怎么还这么大,你把声音再放小一点,听不见吗?”突然,妈妈再次吼了起来。
“我已经放的很小了,再调就听不见了”我也吼道!
“你把电视关了,等弟弟写完一起看!”
“不行,我现在就要看!”
空气突然安静了!
我知道,一场腥风血雨就要袭来了,果不其然,妈妈顺手拿起拖鞋,就开始打了,拖鞋雨点般的落在我身上,我开始大声讲理:“为什么他写作业的时候我不能看电视?为什么?”妈妈打的更狠了。我的胳膊上,腿上,身上青一块紫一块地肿起来了,疼痛的不仅仅是我的身体,我的心,其实更疼,我脾气暴躁不讲理的妈妈,打了很久很久,我只记得自己哭得头晕眼花,第二天,我浑身发烫,疼痛和感冒的难受袭击着我,我觉得妈妈一点都不爱我了……
妈妈,我不再是小孩子了,我想对您说,我已经长大了。弟弟先打我,我反抗,他一点儿事都没有,我却被抓得鲜血直流,您看见了,不问青红皂白,先给我来一盘皮带炒肉,您太偏心了,弟弟是您的孩子,难道我不是您的孩子吗?您总是护着弟弟,这些心事,我一直都忍着。今天,我终于忍不住了,弟弟打我,咬我,摔我的玩具……不管怎样,最后都是我的错,挨打的总是我,你们什么都是对的,我什么都是错的,你们根本不了解我,从来不鼓励我,不支持我,我的心很痛,您知道吗?
妈妈,我想对您说,我长大了,我已经是大孩子了,有的事情我自己会判断黑白是非了,请不要在我刚开口的时候,就把我的任何想法扼杀在嗓子眼里,我终究要长大,终究要学会自己生活,妈妈,请放下您的威严,收起您的偏见,只有这样,我们才能一起成长,不是吗?