妈妈,我知道您是多么的爱我,您的爱是我感激不尽的,可是在我做错事时,您却不给我说话的机会,有时还会误会我。
在我二年级的时候,一天放学回家的路上,我背着您买零食吃,被您逮个正着,您看见我满嘴都是脏的,皱着眉头,表情很严肃,脸“刷”地一下就沉下来了,然后告诉我赶快回家,我忐忑不安地跟在后面,知道回家将是一场暴风骤雨。回到家里,您把我叫到身前,对我说了许多话,我有时想反驳几句您又说我在狡辩,我并不是想狡辩,只是想向您认错。我哭了,您又说觉得您不应该骂我,其实我没有,您说的每一句话我都知道有道理,但您也要让我说话呀!
在我8岁的时候,我们一起去资阳干妈那儿玩。您和干妈说给我和姐姐买衣服。干妈说先给我看,可您非得拉着姐姐去买她的衣服,我只好跟着走。来到店里,我眼巴巴地看着姐姐得意地换着一件又一件得漂亮衣服。看着您对姐姐的热情,仿佛她才是您的女儿,我吃醋了,有一种失落在心底涌出,突然觉得妈妈不关心我了,我眼睛里闪着泪光,我的一举一动您却没有发现,只是专心看着姐姐换衣服。我在这一天的心情坏到了极点,想马上离开这里,您没发现我的不愉快吗?我有一种被别人抛弃的感觉。
还有一次,我们放学有点玩,作业又多,回到家吃完饭都很晚了。就在我写作文时,我需要查资料,您同意我打开电脑去查。我在电脑前想了很久,迟迟没有动笔。当您来看我时却只写了三排,您臭骂了我一顿,还以为我在电脑上玩了游戏,我可跳进黄河都洗不清。妈妈,我只是思考了很久,为什么不能好好问问我呢?我很委屈。
妈妈,我知道您的爱是伟大的,是无私的,您对我的严格是为我好,可是在我犯错时可不可以换一种方式给我说,这样我是会接受的;我在给您解释时您却说我在狡辩;妈妈,有时您也该想想我的感受吧!我知道我还是有很多缺点需要改正,您都说我们要像朋友一样交流,以后我尽量不惹您生气,当我犯错的时候请您用朋友的口气说好吗?不要再大声骂我了。妈妈,我爱您!