妈妈,对不起,请原谅我用这种方式倾诉我的心声。我没勇气直接向您说出我的心里话,只好把希望寄托在这封信上,希望您有机会看到它。
妈妈,每当我考试成绩退步时,您总会狠狠地批评我,我知道您是一时冲动说出来的气话。但您说的那些气话,却伤了女儿的自尊心。妈妈,女儿长大了,也有了自己的主见、想法。听完您的那番话,我曾经想离家出走,但我没敢那样做,因为我怕伤了您的心。
妈妈,那天的事,您还记得吧。那天,我心里很烦,烦你的唠叨,像蚊子一样喋喋不休。于是我带着一肚子怨恨,随便找了个借口来到了大街上,看着街上的景色,我突然想起了曾经读过的《给月亮加个框》,作者受了委屈,又得不到父母的理解,于是在房间里生闷气,望着窗外的景色,触景生情,突然明白了父母的苦心,而我此时心里却抱怨着自己的父母。
已是傍晚,太阳早就没了踪影,月亮已不声不响地爬上了天空,低低地无力地悬在那儿。我漫无目的地走着,目光随着涌动的人流动着。一想到刚才你的唠叨,我就不想回家。
偶尔抬起头,不知不觉发现我站在了一棵大树下。树上只有卷曲的一两片叶子在寒风中挣扎。有一片到底还是没有抱紧大树妈妈,缓缓地飘落下来。那些高大的树,一棵接着一棵,一棵比一棵远,一棵比一棵渺小,略显凄凉和沧桑。我突然想到了你,为了我日渐苍老,整日奔波,就像这些树一样,忠于职守,守卫着这条马路,永远地保护着自己的子女。我的心境渐渐开阔起来,这普普通通的树,给这条街增添了一份美丽。树枝松松散散,随便搭在一起,抬头向上望去,这些树枝将完整的天空分割开来了,好像古瓷器上的裂痕,细碎、杂乱,又别有一番风味。在这一小块天空的边缘,有着几缕青云,其余是深深的蓝色,像一泓极美的清泉,里面浸了五颗闪亮的钻石一样的星星,那是我见过的最美的风景。
我突然明白了,只要我们给亲人加个框,就能时时刻刻感受到亲情的存在。对,你自己加个框,让自己融进关爱中!是啊,你的唠叨声中掺着多少伤心,和着多少关心,为什么我就听不出来呢?妈妈,此刻,我感到自己是多么的自私啊!
想到这,我立即向家的方向走去,还未进小区,就看到了你焦急的身影。我走到你的身边,看到你欲言又止。我虽然什么也没说,但内疚写在了心里。妈妈,我想对你说:“对不起!”这是我藏在心里的一个秘密,现在和你说,是因为——我长大了啊!