妈妈,我有很多很多的话想对您说。我多么渴望能偎依在您的身旁轻轻诉说,可我生来胆小,没有这样的勇气。今天只好让我在心里默默的诉说!
妈妈,在我的眼里您是非常优秀的!您不但长的漂亮,做任何事情也做得非常漂亮!您每天把家里收拾的干干净净!你为了照顾好我和弟弟的生活和学习,你无数次的深夜加班完成工作!只要你一闲下来,你就会拿起书本看,您说书是您最好的朋友,您喜欢在知识的海洋里翱翔!最重要的是您不论是上班、下班、说话、走路,您总是始终带着那亲切、诚挚的微笑!一种使人在严冬感到温暖、在酷暑感到凉爽的微笑……
您为了我的学习真是煞费苦心,您甚至用“三十六计”的招数来“欺骗”我幼小的心灵,幸亏我“饱食诗书”,从而识破了您的阴谋!就比如说放假的时候,我有段时间特爱看动画片,您悄悄地把买回来的书藏在抽屉里,并且嘱咐我千万不能翻那个抽屉。这反而激起了我的好奇心,您前脚出去,我后脚就钻进您的卧室,打开抽屉,拿出一本书看。书中的文字太优美了,我一下子就被它吸引住了,动画片也被抛到了脑后。虽然当时我似懂非懂,但是却有一种秘密不被您发现的快乐。现在我才恍然大悟,原来我作文提高的秘诀在这里。
妈妈,您的优点很多很多,可我还是想说说您的不足的地方!妈妈,我知道您对自己心爱的东西十分珍惜,从来都不让我去碰一下。妈妈,我理解您,可您却不理解我的童心。就拿上周的事来说吧,我上完业余班的手工课,我制作了一个我心爱的手工“花篮”,还是送给您的母亲节礼物!我多么想把它完整地保存下来,成为永久的纪念啊!您见了却说:“手工做的的确不错,可是,在家里放着,占地方碍事”。您随手就把它扔在了垃圾桶里!妈妈,当时我伤心极了,甚至有些恨您!妈妈,您可知道我为了做这个花篮,我是写呀写,画呀画,缝呀缝,针把我的小手都扎破了,我都好不在意。我觉得它就是我心中的太阳,它就是我的宝物。可您却……
妈妈,你还记得吗?还有次,我好不容易在田野里捉住了一只彩色的蝴蝶,因为我太喜欢它了,就把它钉在墙上,想把它制作标本。可您第二天一大早就毫不犹豫地把我心爱的蝴蝶扔进了垃圾桶……
妈妈,您可知道您每次扔的是什么吗?难道只是一个“花篮”,一只蝴蝶吗?不,是我色彩斑斓的童年梦幻!我好伤心啊!
妈妈,您的童年也好,我的童年也好,都是用金色的梦编织成的。妈妈,让我也留住自己如诗如画的童年好吗?