不觉间,天已凉了,纵然暖洋洋的阳光不知疲倦地移着步子,洒满这片土地,可一阵微风袭来,总免不了抱怨两句转凉的天气,但风依旧在吹着,不倦的重复着喃喃的絮语……
就像突然间,周围都种上了桂花树似的,走到哪都能闻到一股浓浓的桂花香。爸爸有事不在家,妈妈带我去舅舅家吃饭。我是极喜爱去的,因为可以和哥哥在一起。吃饭的时候,望着满桌泛着辣光的菜,不禁食指大动,吃了个盆满钵满。回到家后,总觉得有点不舒服,但也没在意。可脸上却开始有点痒,我轻轻用手碰了碰,却是像针扎般的刺痛。我连忙去找妈妈,她看到这样,当机立断送我去医院。一路上,我拿镜子看着脸上的红疹,只是一味的想哭。“宝贝,别哭,等下眼泪落到疹子上,该更疼了,听话。”妈妈趁红灯,拿纸巾一点点渗干我眼角的泪,我看着妈妈眼中的着急与心疼,竭力的仰起头,睁大眼睛,让眼泪不再流出来。到了医院,妈妈让我坐在一个椅子上等她,她去挂号。看着妈妈慌乱的背影,眼泪滴在心里,一遍遍地说着谢谢,终汇成河……事情都弄好后,医生说是河鲜过敏,要挂点滴,并让我留在医院再观察一晚。一宿坐在椅子上,脖子酸疼的厉害。睁开眼,妈妈就趴在我旁边。细碎的阳光下,妈妈的头发竟有好些已经白了,我猜想,那是霜霭所染。可缠绕在我指尖的,无疑就是苍苍白发啊。像是有一只巨大的手,紧紧扼住我的喉咙,干涩而疼痛,发不出一点声音。
许是我惊醒了母亲,她抬头,看见我泪眼朦胧的样子,充斥着红血丝的眼睛包含着着急与心疼。我轻轻地抱住她,她轻轻抚着我的背,“宝宝不哭,妈妈在呢,是还疼么?等下复查完,妈妈带你去吃水晶虾饺,好不好?”我点点头,“妈,我爱你。”我明显的察觉到她的身子顿了顿,却是沙哑地说,“傻孩子。”我想,我是一个被惯坏的孩子,任何事都要依赖妈妈,只是一味的索求,去连一句“我爱你”都不曾说过。妈妈啊,谢谢您,谢谢您所给予我的一切。只有你才会宠溺的叫我宝宝,像个小孩子一样的惯着我。从前的记忆,一点点浮现,止不住的眼泪,诉说着感谢与深爱……妈妈,我想对你说:“谢谢你!”