所谓女人,一天的公主,十个月的皇后,一辈子的操劳。庸毋置疑,我的母亲亦是如此。
当孩子还在她腹中时,她心中有点恼,有点怨,并不像书中写的“有一种莫名的幸福感”,相反倒有些恐慌,好不容易适应了妻子的角色,而今竟要做母亲了,有些无所适从。
自从孩子来到这个世界后,她心中有一颗名叫“坚强”的种子在萌芽,她用她的双臂为她撑起为孩子撑起一片天空。
面对孩子,总是十分有耐心,不急不躁,花很多时间,教孩子慢慢用汤匙,碗筷。教孩子学会系鞋带,扣扣子,拧鼻涕。而这些“第一次”都是那么的令她难以忘记!
面对一天又一天长大的孩子,她,却变老了:脸上多出了几道皱纹,鬓角多出了几丝白发,可他却从不抱怨,只要看着自己的孩子优秀,有远大的光明和前途,她,无所谓。
这就是一个母亲的幸福,一个简单而又渺小的幸福!
正处于青春期的我们,可能很腼腆,没办法向母亲说出“我爱你”三个字,叛逆的我们,经常惹母亲生气,说的最多的可能就是“对不起”。叛逆的我们,可以对于母亲的唠叨和教诲,有些不以为然,是啊,我们长大了,翅膀长硬了,不受管教了,可你有没有想过,母亲的感受?
你是否后悔?
赶快为你的父母尽一份孝心。也许是一处豪宅,也许是一片砖瓦。也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信。也许是一顶纯黑的博士帽,也许是作业簿上的一个红五分。也许是一桌山珍海味,也许是一只野果一朵小花。也许是花团锦簇的盛世华衣,也许是一双洁净的旧鞋。也许是数以万计的金钱,也许只是含着体温的一枚硬币……但“孝”的天平上,它们等值。?
其实回报母亲很容易,不要一时腼腆而后悔一辈子,使母亲最幸福的秘密不在于你有多么优越的条件,这都不使母亲最想要的,多说几句感动母亲的话语?已足矣。
只是,天下的儿女们,一定要抓紧啊!?趁你父母健在的光阴......