妈妈谢谢你作文
有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!因为有了母爱,我们才是快乐的,才是幸福的。每个人都拥有一位温柔疼爱自己的母亲,我也不例外。
母亲节就快到了,想到每每我过节日的时候,妈妈总会满足我的各种要求。我心里想:我也要为妈妈买一件礼物。吃过晚饭,我搂着妈妈的脖子撒娇地说:“妈妈,你最喜欢什么礼物呀?”妈妈笑笑说:“只要你健康快乐的成长就是送给妈妈最好的礼物!”说完一把将我揽入怀中。妈妈的怀抱是那么温暖,在我生病的时候给予我关怀,在我受了委屈,失去自信的时候,又是这个怀抱给予我面对困难的信心,从而才能再次享受成功的喜悦。啊!妈妈呀!五年来您用您全身心的爱呵护着我!这一切我都牢牢记在心里!此时此刻,我的眼前不禁又浮现起那次您送我远行的那一幕。
记得去年夏天,我应邀参加少儿夏令营,但前提是无家长陪同,由带队人员全程带领。说实话接到通知的时候我欢呼雀跃,可妈妈还是比较纠结的,妈妈担心我的安全。经过我再三请求,妈妈终于答应了我的要求。那天早上天空下起了淅淅沥沥的小雨,我们准时来到客运站,起初我并未觉得什么,只是不耐烦地听着妈妈的一一叮嘱,此刻我甚至觉得妈妈有点小题大做。当我们一行人通过检票口,妈妈隔着玻璃窗努力地搜寻着我的身影,直到再也看不到。车子缓缓启程,突然一个熟悉的身影映入我的眼帘,是妈妈!我不知道妈妈什么时候来到了客车的必经之路。那瘦弱的身躯伫立在雨中,任凭风吹乱了她的头发;任凭雨滴拍打着她的面颊。她的目光紧紧跟随着车子。她的手高高的扬起,好像要将我重新揽入怀抱!那一刻我忽然发现妈妈好像一下子苍老了许多,那种疼惜无以言表!我的心为之一振!感激与内疚的泪水夺眶而出!曾几何时,我对您的责备与教导生出几分厌倦,曾几何时,我会固执地推掉您递过来的感冒药……哦,妈妈我想不出任何一句赞美您的话语,在您那默默无言的母爱下,它们都显得那么苍白无力。
千言万语不足以表达我对您的爱。我想大声地对您说:“妈妈,谢谢您对我的爱。我永远爱您。