妈妈谢谢你作文
“谢谢你妈妈”这几个字包含着对妈妈常年的艰辛和对我关爱的感激之情,有一件事每当我想起来,我都会发自内心地喊一声:谢谢你妈妈!
一天半夜,我感到难受就来到妈妈的卧室。妈妈急忙坐起来说:“你怎么了?”我说:“我浑身感到难受,没有劲,还想吐。”妈妈摸了摸我的额头——很热,就决定带我去医院。当时,已是半夜,而且天还下着大雨,电闪雷鸣,风雨交加。妈妈怕我淋着雨,就用雨衣把我包得严严实实,然后背起我就走。虽然我看不到妈妈在风雨中前行有多艰难,但我能感觉到,妈妈深一脚浅一脚地前走,先前,妈妈的脚步很急,简直就是跑步,踏到路上的积水发出啪啪的响声,后来,变成小跑,走,以至于最后挪动着脚步,并且喘着粗气,可它却没有停下脚步。就这样跌跌撞撞地把我背到了医院。等医生诊断说:“我得的是胃肠感冒,没什么大碍,打几针吃点药就会好的,不用住院。”妈妈那颗悬着的心才放了下来。
也许是上天被妈妈的一片爱子之情感动了吧!在我们回家的时候,风小了,雨也停了。妈妈疲惫的身躯又背起了我往家赶,此时,妈妈的步伐轻松多了,路面摩擦发出沙沙的响声。等妈妈把我背到家的时候,东方已经露出了鱼肚白。妈妈把我放在床上,盖好了被子,一转眼,妈妈拿来了感冒药、体温计、一杯温水、热毛巾和一盆热水来到了我的身旁。妈妈就像一个大夫一样,给我喂了药,然后又给我夹上了体温计,接着把热毛巾敷在我的头上,而且还不时地用盆接我吐出的东西。可过了片刻,妈妈看我我把东西都吐出来了,就去给我熬粥,煮鸡蛋等给我补充营养。妈妈一直陪着我,一夜都不曾合过眼。妈妈望着窗外握着我的手说:“你看,外面的小树经过这场暴风雨的洗礼,变得更加挺拔、更加郁郁葱葱了。”一股暖流传遍我的全身。增强了我战胜疾病的信心。在妈妈的精心呵护下,我很快就痊愈了。
这件事看起来不是什么惊天动地的大事,但这其中包含着妈妈对我的爱,要不是妈妈的鼓励和照顾,我不会很快就恢复健康的。我由衷地说一声:“谢谢你,妈妈!”