天下最伟大的爱,是发自母亲内心的爱,母亲的心最纯洁,至高无尚。世界上的每一位母亲都有一颗虔诚的心,隐藏着最真挚的爱。
我有一位疼爱我的,而且关心我学习的母亲,她会在我困难的时候,向我伸出援助的双手。
从上小学一年级到四年级,我都是自己步行上学,可我心中十分不满,为什么别的父母就肯骑自行车或骑摩托车带自己的儿女上学,为什么我的父母就不肯呢?记得,那是小学三年级的一天,早上,不懂事的我又和妈妈闹别扭了,跑出家门,不一会儿,天空中布满了铅色的阴云。忽然,天空中下起了倾盆大雨,措手无策的我,在慌乱中迷了路,我急得大哭,这时,我在雨中看到了一个熟悉的的身影,啊!是妈妈,原来是妈妈,我高兴地喊:“妈妈,我在这里。”原来,我每天上学时,妈妈总是在跟踪我,生怕我出什么意外。啊!妈妈,我错怪你了,我从心里向你道歉。
妈妈不仅关心我的身体,而且关心我的学习。一天晚上,我被一道应用题弄的头昏脑胀,怎么做也做不出来,正准备去问顺做家务的妈妈,但是妈妈根本就不会,因为,妈妈是上名小学还没有毕业的学生">小学生,我想:要是爸爸在就好了,他一定会帮我讲解的,爸爸是高才生嘛!大概是妈妈看出来了我的心思,心里十分难过,我作为女儿,好像这样十分地不孝顺,我的心里就像是打翻了盖儿的五味瓶——心里真不是个滋味,想安慰妈妈,就是说不出口啊!夜深了,我睡不着觉因此起床,我乍见妈的房间里有灯光闪耀着,于是,我蹑手蹑脚的走近妈妈的房间,仔细一看,那不是我的数学课本吗?怎么会在妈妈的手里呢?由于衣服穿的比较少,我咳嗽了一声,惊动了妈妈,妈妈对我说:“对不起,妈妈不能帮你讲解,”我一下子扑到妈妈的怀里哭了。
这是多么浓厚的母爱啊!