妈妈谢谢你作文
俗话说:滴水之恩,应当涌泉相报。人要懂得感恩,生活才会变得丰富多彩。但在很多时候,我们的一句谢谢却很难说出口。
我记得那是在三年级的时候,我在学校得知一个暑假辅导班。回家的时候,我便对妈妈嚷嚷着要去。妈妈问我学费是多少,我便轻描淡写地说:一星期好像是三百多元吧!妈妈。你就让我去吧!什么,一个星期三百多?妈妈听了之后吃惊地说。不就一星期三百多元,有什么好吃惊的。我仍然轻描淡写地回答了妈妈。一星期三百多元,一个月就要花费一千两百元,都相当于你去寄宿学校一学期的生活费!那是什么暑假班呀,咱不去,行吗?不,我就要去。不行,你以为你爸挣钱很容易啊!不许去,哪怕是不上暑假班,也不能去那里上。妈妈,你为什么不让我去,你也太小气了。我那时反倒有些厌烦妈妈了。觉得她是心疼那些钱才不让我去的。妈妈,你太偏心了,我同学一来,你就夸奖她,一句也不夸我。我当时就觉得妈妈只喜欢别人家的孩子,而不爱我。你同学到我们家来玩,我能批评她呀!妈妈有些生气了。你就是只喜欢别人家的孩子,而不喜欢我。这句话好像一把利刃刺进妈妈心中,因为妈妈哭了。我一看到妈妈哭了,便意识到自己的话太伤妈妈的心了。妈妈每天早早地起来为我做早餐,我不但没有感谢她,还伤了妈妈的心。妈妈,你别哭了,都怪我不懂事,我不上了,对不起。妈妈听了后,带着一点欣慰的语气说:你能理解妈妈,妈妈就高兴了,记住,以后不能再提这些无理取闹的要求了。快点吃饭吧!恩!我高兴地答应了。我发誓,我以后再也不惹您不高兴了。好,吃饭吧!我觉得那天的饭特别好吃,因为它包含着妈妈对我的爱。
妈妈。您每天早早地起床为我做饭,在我生病的时候照顾我,在我生气的时候开导我,有时甚至愿意我对您发泄那些不良情绪。妈妈,谢谢您。虽然这句话我一直未曾对您说过,但是我非常感谢您。