母亲节的贺卡作文
今天是20xx—5—8,是母亲节,送妈妈什么礼物哪?对了,我帮妈妈做饭吧!
今天上午,妈妈去上班了,我准备帮妈妈做中午饭。先做紫菜蛋花汤吧。我先把水烧开,往里面放了些洗净的紫菜,又拿了2个鸡蛋打到里面,搅了搅,又加入适量的盐和醋,稍停了一会,放些葱花在里面,感觉差不多了,关掉火,紫菜蛋花汤做好了。哦!忘了放香油了,我赶紧又滴了几滴香油,用鼻子闻闻,味道还真香呀!接着我又做一个韭菜炒鸡蛋。我先把韭菜的烂叶子去掉,洗了3遍,放在案板上用刀切碎,然后在锅里先放点油,烧热,把切好的韭菜放进锅里炒几下,又拿了一个鸡蛋打进里面,翻炒几下,放入盐和作料,待鸡蛋稍微变黄即可,关掉火,把菜倒进盘子里,这道韭菜炒鸡蛋也做好了,我刚把菜盛到盘子里,妈妈就回来了。妈妈看见我做的饭菜,笑了,一把抱起了我,并使劲亲我一口,说:“这礼物比什么都好!谢谢你宝贝!”
母亲节,我给妈妈送上了一份特殊的礼物,妈妈高兴! 我更高兴!