母亲节的贺卡作文
爸爸妈妈一直教育我,要我学会感恩。今天是母亲节,我想给妈妈做一点事情,用来表达一下我的心意。
中午吃完饭,妈妈正准备收拾桌子洗碗。我说:“妈妈,你让我来洗吧,今天你休息!”我夺下她手中的碗筷,跑进了厨房。爸爸也过来帮忙,帮我系上了围裙,帮我在洗碗盆中加些热水,并加上一些洗洁净。我洗碗洗得很认真。洗完后,爸妈都夸我碗洗得很干净,夸我真的长大了,懂事了。晚上,我决定再做一件事情——给妈妈洗脚!我悄悄地来到卫生间里,在脸盆里放好水后,我走到妈妈跟前说:“妈妈,今天是您的节日,我来给您洗脚吧!”妈妈的眼睛湿润了,低下头狠狠地亲了一下我的额头,说:“好!好!好!我的乖乖!我开始享福了。
看来真没白养你呢!”我拉着她进了卫生间,先让妈妈先洗了脸,然后我就开始给她洗脚了。脱下妈妈的祙子,第一次认真看妈妈的脚。她的脚真漂亮。不太大,但白白的,脚背柔柔的,很光滑。我把她的脚放到了洗脚盆里,用手慢慢地搓,才发现妈妈的脚底有很多老茧。这是妈妈平时走了很多路,干了很多活才磨出来的。她太辛苦了!在我给妈妈洗脚的时候,她一直微笑着看着我。我知道妈妈很高兴,我也很高兴。