最爱的妈妈作文
我的妈妈今年39岁,高高的个子,长长的脸上长着一双明亮的眼睛,妈妈是个普通小职员。但他在我心里是个最伟大的好妈妈。
妈妈每天精心地照顾我的生活,辅导我学习,教我做个有心人。记得一个星期天的下午,妈妈带我出去玩。路上看到一些人围在那里,不知道在干什么,我们走近一看,原来是两个小孩,大一点的姐姐跪在地,小一点的弟弟坐在那里。他的脑袋特别小,身子特别大,腿细细的弯弯的,正在啃着一个很硬很硬的小果子,他是个残疾人。他们俩的前面有一张大纸,上面写着那个残疾小孩的事。围观的人有的给钱,有的给吃的。我心里很难过,鼻子一酸眼泪就流出来了。妈妈拿出钱放到我手里,深深地叹了口气说:“你现在还小,帮不了他们,要好好学习,长大了做个有用的人,才能给他们更大的帮助。”我赶忙把钱给他们。
妈妈我爱你,你是我心里最伟大的妈妈。