给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
您好:
妈妈你的身体好吗?工作忙吗?我很想念您,春节能回来过年吗?
现在的通信非常发达,可以用电话给妈妈汇报这一学期的学习生活情况,但是,我想还是给妈妈写封信汇报,这样可以提高我的写作水平,还能多汇报一些生活中发生的故事和学校里的新鲜事情。
新的一年就要开始了,我又长了一岁,我想把过去的一年学习和生活写封信给您汇报一下。我已经上三年级了,三年级第一学期是关键的一学期,科目增加了一门英语课,奶奶在暑假就给我报了英语学习班,学习期间每个星期六、星期日还要补习两次。这样增加了我对英语的爱好,从基础就打好英语的根基。这次考试英语100分的题,我考了91分,还算可以,在老师的教导下,奶奶和爷爷的关心下考试成绩语文106.5数学109.5成绩不算太好下学期争取更大的成绩,一定会更上一层楼。
在平时生活中奶奶非常关心我,每个星期洗一次澡,衣服平时洗的干干净净,每天按时到学校,都是奶奶接送,妈妈你不用操心爷爷有病每天晚上给我复习功课。
我今年还当班长,每天负责全班的纪侓帮助老师做一些力所能及的事,我们班已经两个学生转学了,我们班平时开展,最有趣、最激动人心的拔河比赛,双方队员拉过来拉过去,相持了很长时间。突然有一方指挥的大喊一声“1、2、-------”队员们齐心协力喊:“3”红绸迅速向一边移过来!一方还没有来得及往回拉,这个队就顺势一鼓作气拉过来了。胜利了,同学们又高兴有欢笑有的同学连气都喘不过来。送水的送水、擦汗擦汗显得我们班团结友爱、互相帮助、互助友爱。比赛跳绳看谁跳得多我也参加了,但是平时,我不多跳绳成绩不好。办理还举行唱歌比赛,唱儿童歌曲,还有红色歌曲。
妈妈暂时就给你写到这里,等您回来我们好好谈。
祝您新春愉快、身体健康。
此致
敬礼!