关于妈妈的味道作文六年级
不管什么时候,记忆深处总是烙印着妈妈的味道。
小时候,我以为世界上最美味的东西,莫过于每天早上母亲的那碗鸡蛋羹了。虽然每天都会吃,但每次都像第一次一样充满了期待,吃完以后,抱着空空的碗凝望母亲,眼神中满是渴望和幸福。而母亲呢?总会摸摸我的头,笑着说我是一个小馋鬼,然后回到厨房继续忙活。没一会儿,一碗热腾腾的鸡蛋羹又出现在我面前,于是我又美美地吃完了这美味的鸡蛋羹。妈妈的鸡蛋羹陪伴我走过了整个童年,可以说如果我是呆萌幸福的熊二,那么母亲就是照顾我陪伴我长大的智慧而爱心的熊大。
除了鸡蛋羹,母亲还有一样拿手好菜——红烧牛肉。这是一道家喻户晓的菜,会做这道菜的人不计其数,但是我觉得母亲做的红烧牛肉独一无二。每每做这道菜时,母亲都像艺术家完成巨作一样慎重。把牛肉汆煮后,放入秘制的调料腌制一会,在腌制的同时把锅烧热,放少许油,加冰糖开小火,炒成糖色……小时候的我呀,很调皮,每次在妈妈拿出冰糖的时候,我都会眼前一亮,像是突然发现了宝贝一样,拉住母亲的手臂撒娇,向她要糖吃。母亲无可奈何,只得把糖拿出来塞进我的嘴里。
饭做好了,我们一家人坐在餐桌上吃着香喷喷的饭菜,每到了这个时候母亲都会不厌其烦地絮叨我,而父亲会拿我或者母亲开玩笑,让生气的母亲脸笑成了桃花。
今天,以家常菜为名的菜馆遍布大街小巷,但是对我来说,一日三餐能和爸爸妈妈围在一起,听着母亲的唠叨,父亲的玩笑,就是最幸福的事。
长大的我总常常禁不住火锅鸡腿的诱惑,吃得酣畅淋漓,可是呀,妈妈那些普普通通平平淡淡的家常菜,在我的心中永远占据着不可撼动的位置,每每放假回家,惦记的还是妈妈的味道。