帮妈妈洗脚作文
今天晚上,我看见妈妈下班回来一脸的疲劳。我心里决定:今晚我要让妈妈好好放松放松。
我吃完晚饭,写好作业,就去拿来妈妈的洗脚盆。我先到了半盆开水,又兑了些冷水。用手感觉了一下温度差不多了,我就把盆端到妈妈屋里。妈妈正在给我查“毛主席的故事。”我对妈妈说:“妈妈我来帮你洗脚吧!”说着我没等妈妈回答,就帮妈妈脱掉鞋子和袜子。妈妈笑着对我说:“你真给我洗脚啊?”我说:“当然,水都调好了。”说着我就把妈妈的脚轻轻放到脚盆里。我问:“妈妈水烫不烫啊?”妈妈说:“刚好。”我就先让妈妈泡了一会儿,然后我就帮妈妈揉揉脚,又捏了捏。我还问妈妈:“舒不舒服?”妈妈满意地说:“舒服,舒服,儿子的小手捏的真是太舒服了。”妈妈的话让我心里高兴极了。我暗暗发誓:以后,我一定要经常给妈妈洗脚,让妈妈不那么劳累。