我被妈妈叫进了房间。她一进房间,就看到了她那双豆腐眉毛、铜铃般的眼睛、一张半张大嘴、手里青筋毕露,还有那只“本质。——家庭作业。我预料这一次又会是厄运。我看见她把练习本放在了彭。桌子上一声巨响,作业就会被打碎。我惊恐地打开了它。哦!”我大吼了一声,捂住了眼睛。这个内容真的很丑—在练习本上“满江红。
我站在原地,不敢呼吸,等待母亲的审判。母亲起身从床上坐了起来。董”大声站了起来。她起身向我走来,听着他的脚步声越来越近,仿佛死亡正在慢慢逼近。我感到不安。我看见她走向我,捡起桌子上的练习本,使劲敲打桌子。我叹了口气:唉,这次我需要一本新的练习本。这是完全死了......”我母亲指着我问的问题,严厉地说:这是怎么回事?”我能准确地感觉到我母亲呼出的气息。我看着她愤怒的眼睛,一句话也不敢说。这种眼神,仿佛要把我活活吞噬。
僵持过后,妈妈又把作业扔在了桌子上,同时,她把笔重重地放在了桌子上。我可怜的笔,我的“衣服”它已经破烂不堪,坚硬的骨头已经裂开,好像粉末骨折将在下一秒钟发生。我知道她让我编了一个错误的问题。她看着,眼睛盯着练习本。我有条不紊地坐在凳子上,不敢喘口气。我小心翼翼地填写了每一个错误的问题,以免再出错。