关于妈妈作文
妈妈是家里公认的胆小鬼。她会怕我逮的毛毛虫,还会怕老鼠之类的小东西,坐空中缆车的时候,还会吓的毫无形象的哇哇大叫。为此我常常嘲笑她。
五一妈妈带我去花果山旅游,在山上我们发现了一群野生的猴子,在树上欢蹦乱跳,一点也不怕人还跟在游人后面找吃的。它们吃起东西来嘴巴一动一动的像个没牙的老头,太滑稽了。这可是我第一次这么近距离的接触这可爱的小东西啊!心里高兴极了,一路上追着它们,我也好想喂一喂它们。可是妈妈却一路上紧盯着我,还唠唠叨叨的说:“离猴子远一点,万一咬到怎么办?”我不屑一顾的说:“切!真是胆小鬼,猴子有什么可怕的,多可爱啊!”我为了引起那只猴子的注意,就摘下头上的小红帽去逗引它,当它发现我手里摇晃的帽子时对我呲牙咧嘴,我更兴奋了,又向他凑进了一些。这时妈妈在身后大喊:“不要过去!”就在此时那只猴子向我扑了过来,在这千钧一发之际,妈妈奋不顾身的把我拉到了身后,猴子扑到了妈妈身上撕烂了妈妈的衣服,我当时都吓蒙了。还好妈妈没事,我后悔极了。
从那以后,我再也不说妈妈是胆小鬼了,她是我心中最勇敢的妈妈,我爱我的妈妈!