母亲的爱作文
爱,有来自同学的友爱,老师的关爱,兄弟姐妹的爱……在我印象最深的爱是来自母亲的爱。
有一天放学,大雨突然下了起来,别的同学父母都来了。我东望望,西望望,始终不见母亲的影子,没办法我只好选择自己回家。路上雨越下越大了。我加快脚步想要快一点,却一不小心摔了一跤,我忍着疼痛继续前进……
终于,到了家,我立马抱怨到:为什么?其他同学的家长都来接孩子,妈妈为什么不来?进了主卧以后,我才发现,母亲原来病了,看我被淋湿后说:“擦擦吧,别感冒了。”
结果晚上我发烧了,阵阵的咳嗽声传进了母亲的耳朵里,母亲说:“妞,穿好衣服,去医院。”走在路上母亲忽然打了个寒颤,原来大雨淋湿了她的衣服……
我想母亲不顾自己的身体,顶着大雨带我去医院,我想对母亲说一声——妈妈,谢谢您!您辛苦了!几日后我的病好了,而母亲却病重了。母亲,如果您当时,不顶着大雨带我去医院您就不会生病了……
这深深的母爱我会铭记一辈子……