老爸老妈作文
“老爸老妈不在家,轻轻松松乐开花。快乐活动任我干,自由天地任我行。”“反正试考完了,分数还没出来,就先玩上一阵子再说吧!”这是寒假的一天,老爸老妈都不在家,今儿是我的“大喜日子”,可以通通快快玩,我好高兴呀!嗯——干点什么呢?我努力寻思着:“出去玩?不行,会被爸妈发现。有了,看电视,这是我平时无法完成的心愿。”我蹑手蹑脚地走出房间,把爸妈没回来确认了x+y遍,然后飞也似地坐到沙发上,打开电视,把音量降到我能听到的最低限度,悦耳的旋律与久违的彩色画面立刻出现在我眼前。我靠在沙发上,津津有味地欣赏起来。正当我看得入迷时,门“咚咚”响了起来,我吓得赶紧把电视关掉,再一听,咦?声音不对呀?我打开门,探出脑袋一看,原来是风在作怪,真是虚惊一场,我重新打开电视,继续看下去。“踢踏,踢踏”的声音从走道上传来,伴随着电梯关门时“哐”的一声,“不好!”我一惊,“肯定是妈回来了,我赶紧关掉电视,躲进房间里,只听见门外走道上传出陌生的声音:“xxx,xxx开门。”唉,原来是邻居回来了。真是胆战心惊呀!我再次打开电视,放心大胆地看起来。时间悄悄地溜走了。不知不觉已经是下午三点钟了。只听见钥匙插进了锁孔,我连忙”喀嚓“一声关掉电视,溜进房间里,装摸作样画画,“咔”大门开了,我的心吊在了半空,妈妈回来了,我假装听见了,出来迎接,妈妈见了微笑挂上了脸……
总算是混过去了,我长长舒了一口气,“做贼“的滋味可不好受哇!