老爸老妈作文
在我的人生字典中,我觉得最亲切的就是“老爸老妈”了,因为他们与我之间有太多的爱与接触。
我的老爸有一点胖,但是很慈祥。所以说如果要用一只动物来比喻老爸的话,我会选择猫,因为猫很懒却很憨厚。“哎,你去把桶拎回来,在奶奶那儿呢。”老妈发号施令了。可老爸呢,仍然躺在那儿看电视哼着小曲儿。这样老妈可不答应了,随即跑过来“你怎么这么懒,如果我也这样那这个家里的活儿怎么办?啊。”老妈大发雷霆,这时老爸才乖乖去做事。你看我老爸是不是好可爱呀!(虽然有点懒)
下面来介绍我的老妈,大家应该对她有点认识了吧,看那架势就是一个女主人。如果要我用一种动物来比喻老妈那。我想我会用火鸡,因为火鸡风风火火,听风就是雨。不是吗?“看啊,我刚卖的夹克衫漂亮吧。”老妈两眼发光说着。我和老爸在一旁连连点头“嗯,真好看,穿在你身上就像仙女下凡似的。”看那老妈一脸得意的摸样我又加了一句“对呀,比那东施还美呢。”老妈随即脸变色了说:“真没眼光。”说着,拎着小包走出去了。
看吧,我的老爸老妈多有趣。正是有了他们,我的家才温暖而又充满欢乐。虽然有吵闹,但这却是幸福的过程。
从小到大,我没有记得说过一次他们的生日,可是他们没有说过我,也没有一次生我的气,然而我每次生日时总会有生日礼物,小时候觉得是理所当然可是现在……。好想哭。在这里我想说一句最平凡的话:老爸老妈,谢谢你们!我永远爱你们!