老爸老妈作文
一天我正悠闲自在的读着《课堂内外·创新作文》,没想到老弟呼哧呼哧的跑来了,他说:“昊晶哥快走!你爸你妈要PK厨艺,请咱俩当评委!”我跑到餐厅一看,老爸老妈正收拾比赛现场,我这当评委的就去拉观众吧!
观众找来了,现场也布置好了,我不慌不慢的宣布比赛开始!
厨艺PK一:烧菜 PK菜:醋溜白菜
老妈以迅雷不及掩耳的速度,嗖嗖嗖几刀把白菜切好了,可白菜造型却是有大有小。老妈随后开了天然气开关,向里面到了许多油,然后把白菜焯了一下出锅。去那其他材料了。下面我们就把镜头转到老爸那:老爸切白菜慢悠悠的,可造型不错。老爸打开电磁炉,直接炒起了白菜,拿上粉丝和切好的肉一炒,又放上盐、醋。没过一会儿,老爸的菜炒好了!大约过了3分钟,老妈的菜也炒好了!
观众们吃起了菜,我问“毛”姨:“菜怎么样?”“你爸做的既好吃,有营养。而你妈做的虽好,但放的油太多了。”“同意!”其他观众也发起了话。既然这样,我大声宣布:“老爸胜!”
厨艺PK二:面食 PK菜:猪肉饺子
老妈知道了第二局PK项目,得意的笑起来。在座的人都知道,面食老妈的一大强项。老妈轻蔑的对老爸说:“我赢定了!”气的老爸火冒三丈。第二局开始了,老妈差不多五秒包一个,而且包的整整齐齐,像一对尖兵。二十分钟后,老妈的饺子“问世”了观众吃了以后赞不绝口。而老爸呢?包的饺子不是没封好,就是歪三别扭,难看极了。等煮好饺子了,有的甚至没馅。往往锅里,猪肉好多呀!第二局,老妈赢了!
由于打了平局,双方不服气,要求重新比。还重新比?我都累死了!啊?他们来了,我闪......