老爸老妈作文
我的老爸老妈,让我超级喜欢。
我的“哎”老爸,“平底锅”盖在头上,大而溜的鼻子的衬托下,眼睛显得特小。当然,令人最“恐怖”的还是他的那张颇有特点的嘴巴,用老妈的话说,他上辈子绝对是个“长嘴婆”。一次,不知何故,老爸又在厨房里做起“报告”来,老妈见了,夺门而出,看到我像遇到救星似的,一把将我推进厨房门。我刚想问个为什么,老爸就开始“放炮”:“哎,你妈在家里是个王啊,哎,凶啊,尤其喜欢虐待我,哎——哎,你怎不去做作业?——哎——”据我当场不完全统计,一连说了29个“哎”,短短的两分钟不到呀。我刚想找个借口开溜,没想被他拉住了:“哎——”妈呀,我知道谁虐待谁了。
哎,这就是我的“哎”老爸,长见识了吧!
我的“土”老妈,我还真不好意思提她。以她来学校的频繁次数和那特征性的衣着,学校里的很多同学都认识她,不认识我。刚买的衣服她总要藏上几年,等拿出来时早已过时了。
老妈虽土,可还是我的功臣呢!她总是教导我要节约,有些钱能不用就不用,要省下来做有意义的事。我还真被感化了呢,不再大手大脚了,储蓄罐也变得充实了。每次和她走在一起,不嫌她土了,也不想甩开她了,谁叫她是个“勤俭模范”呢!
不过,我还是经常和她闹别扭。老妈常来学校看我,帮我张罗这张罗那,搞得我在同学面前有些无所适从,她老怪我衣服洗不干净,总是悄悄地带回去。导致许多同学都认为我自理能力太差,连衣服都不会洗,背后常取笑我,可她才不管这些,不管是刮风还是下雨,依然来看我,依然悄悄地把衣服带回去。
这就是我的老爸老妈,我可超级喜欢他们呀!