老爸老妈作文
要说俺老爸的奸滑,在我家那可真是如雷贯耳了。老妈几经斗争,也无法改变他的分毫,这可把老妈气得不轻。
星期天,老妈不知是哪根神经突发灵感,提出要和老爸订个合同。丈二和尚摸不着头脑的我和老爸听了半天,才明白:原来周日是公休假日,老妈为了是要争夺休息的权利,否则?“罢工”!
“唯恐天下不乱”的我在一旁为妈妈鼓劲,老爸知道斗不过我们母女,便知难而退,乖乖地签了字……
老爸刚放下笔,老妈就挎起皮包高兴地对我说:“姑娘,我们走!”说完得意地瞟了一眼老爸。看到老爸愁得一副喊屈叫苦的样子,老妈摇头摆尾,一步三扭地走了。
下午,我和老妈拎着大包、小包,哼着走了调的曲儿,满载而归。一推开门,差点没把老妈吓死:桌子上摆满了没有洗的碗盆,装垃圾的袋子随便地丢在地上。老爸呢?正翘着二郎腿悠闲地坐在沙发上,漫不经心地翻着报纸,更可气的是,他的手指间还夹着我家的禁品――烟!
老妈的脸迅速从红润变得铁青,她一下子冲到老爸面前,夺下报纸,高音轰炸:“又抽烟,啊?还把家里弄成这样!”没想到老爸也理直气壮的,声音也提高了八度:“怨我?合同上明明只写着擦地,我已经完成了!”
看着老爸手中的合同,我心里真埋怨妈妈谋事不周,叫老爸钻了漏洞。真是哑巴吃黄连――有苦说不出呀!最后没办法,也只好系上围裙,开始收
老爸老妈作文3
20xx年01月18日
PK对象:去奶奶家
今天,爸爸妈妈说明天要去奶奶家我不肯去,爸爸妈妈什么招都用了对我都没效最后,爸爸妈妈出了绝招“撒娇”。“去啊!乖啊!听话啊!”“不去不去就不去。”“你别软的不吃吃硬的啊!”“就不去嘛,不去嘛!”“乖啊!去啊!去嘛,啊!宝宝听话啊!”我想连宝宝都说出来了就去吧!可他们又说:“陈渝,你去不去?不去后果自负啊!”“我就不去!”“不去不去就不去!打死也不去!”“乖啊!去嘛!听爸爸妈妈的话啊!”无奈我只能和爸爸妈妈一起去奶奶家了。尽管我不愿意,那又怎么办呢,唉
20xx年01月23日
PK对象:抢电脑
每天我和爸爸妈妈都要抢电脑。今天最离谱。爸爸抢电脑玩中国游戏中心“锄大地”,妈妈看股市新闻,我呢,不用问就知道是上Q啦,玩游戏啦。今天一到晚上,我爸爸就说:“今天轮到我啦!你们老上抢。”妈妈说:“听说明天股市大跌呢。我得看看原因。”轮到我出招了,我假装很惨的样子说:“唉…………那我最惨。”“为什么?”“因为我白天学英语不能玩,你们能玩,爸爸的办公室有电脑,妈妈白天在家玩。而我呢,白天学英语晚上还不能玩,那我什么时候才能玩呀!”还假装准备哭的样子很可怜。爸爸妈妈听了说我上班那么累之类的话。我说这是寒假应该让我玩。”后来经过辩论后,今晚电脑归我了。看来我演戏还是不错的,
不知道有没有谁找我演戏呢!
我家还有很多PK呢,想不想知道呢?