老爸老妈作文
吃过晚饭,老妈端出一盘鲜橘放在茶几上。我顺手拿了一个就吃。忽然老爸从盘里挑了一个特大的黄澄澄的橘子转身对妈妈说了些什么,然后把橘子扔给我
说:“这个橘子好,你吃吧。”我接过橘子,掂了掂,闻了闻。一股清香扑鼻而来。橘子顶上佩着一顶绿叶,真想个调皮的小娃娃带着一顶绿帽。剥开橘子,一股,一股浓浓的橘香更加诱人。橘衣是黄色的透明的简直可以看见果肉。这橘子有11片果肉,像11个小伙伴在说悄悄话。我掰下一片放进嘴里轻轻一咬,啊,酸中带甜,真好吃,这橘子的味道让我不禁像起一句广告词:味道好极了。
吃完两片后,我想:老爸老妈平时那么辛苦,这么好吃的橘子也应该让他们尝尝。于是我把橘子分成两半塞到了他们的手里,说:“爸爸妈妈,吃,你们也
吃啊。”没想到他们却说:“不,我们不爱吃这些,还是你吃。”我知道他们不
是不想吃,而是想把好吃的留给我吃,怎样才能让他们吃下这橘子呢?忽然,我眼睛一亮,想出一个好办法,我大声说:“这是什么破橘子呀,真酸!爸爸妈妈你们也尝尝呀。”说完我故意装出被酸倒牙的样子。他们听后各拿了一片放进嘴里,吃完后异口同声的说:“这橘子不是挺好的吗,怎么会酸呢?”“再尝尝,再尝尝,你们再尝尝就知道了。”接着他们又吃了几片桔子......
等他们把橘子都吃完后,我开心的说:“爸爸妈妈,你们中计了”他们丈二
和尚摸不着头脑。过了一会他们才恍然大悟说:“你这孩子可真鬼。”说完我们全家都笑了,笑的是那么的甜蜜,幸福......