健忘的妈妈精选作文
我有一个健忘的妈妈,经常忘记东西放哪了。有一次,妈妈给我做面条,过了一会儿,厨房里传出了妈妈的声音:“玲玲,有没有看见面条呀?”“没有呀!”我说着走到厨房。“奇怪,刚刚明明看见的。”我看着妈妈着急的样子,也帮着找了起来。这时我抬头一看,面条一直在餐桌上,妈妈忘了。我拿着面条对妈妈说:“妈妈,你怎么这么健忘呀!”妈妈接过面条说:“下次我会记住的。”我又说:“这已经是你第四次忘记面条放哪了,每次都要我来。”
还有一次,妈妈帮我洗头,要用洗发水时,却忘记洗发水放哪儿了。找了十分钟才发现洗发水放在桌子上。
唉,妈妈,您何时才能改掉健忘的毛病呀?