妈妈,虽然每天我们都会见面,但是我有许多心里话,却一直没说。今天,我想告诉您:妈妈,我爱您,您辛苦了!
记得小时候,有一次妈妈带着我去打针。看到一个小朋友正在抽血,针没进去,还嬉皮笑脸的,扎进时,立刻哇哇大哭。正在这时,医生拿出那尖尖的针和一个大瓶子时,我害怕得发抖,妈妈安慰我“不要怕,痛一下子就好了。”我听了,心中流出一股勇气和温暖。我心中的勇气,像被那支细长的针吸走,装进瓶子里。我害怕了,说“不要!妈妈,我不要打针”护士见了,赶忙哄我,可是费了九牛二虎之力,却无济于事。护士一筹莫展,说“不打就去退钱吧。后面还有很多人等着呢!”妈妈听了,抱着我说“要打针病才能好的,我们一起努力,加油,好不好?”妈妈的话,让我感觉勇气似乎又从瓶子里跑回来,让我充满了信心,于是,我不知不觉地伸出了手。
当护士把针扎进我手臂时,针水冰凉冰凉的,让我不自觉地打了冷颤,妈妈伸出温暖的手抱住我,说“别怕,有妈妈在,不用怕”。冰冷的针使我身体变冷,妈妈的手却使我内心充满了温暖,仿佛被一棵参天大树保护着。
妈妈的爱,没有形状,却有味道,那味道让人感觉甜蜜而幸福。妈妈的爱是伟大的,可以温暖世界,照亮未来。