是谁从小到大为我们遮风蔽雨?是母亲;是谁将我们从一个不谙世事的婴儿变成一个激情澎湃的少年?是母亲;又是谁含辛茹苦为我们日夜操劳?答案还是母亲
妈妈,我爱您!这句话一直埋在我心里,早就想说了,但由于害羞,一直没有勇气说出口。今天,我下定决心,要用一个最简单的方式来感谢妈妈为我所付出的一切那就是真诚地对她说声:妈妈,我爱您!
今天做完作业,我试着对着镜子大声练习:妈妈,我爱您!嗯,语调不够深情,重来!我又对着镜子,闪着眼睛说:妈妈,我爱您!
咚咚咚耳边传来敲门声,打开门,妈妈面带微笑温柔地说:陈俊丞,作业写完了吗?这时,我看见她的眼睛里略带一丝疲惫。妈妈真是太辛苦了,她起早贪黑地照顾我和弟弟,却没有半点怨言。我在心里不禁说了句:妈妈,我爱您!可不知怎的,这句刚反复练习的话,却没有顺利说出口,妈妈哦,我,见我欲言又止的样子,妈妈关心地问:儿子,你有什么事吗?哦,我的作业做完了,没事。我故作轻松,装作若无其事的样子。哎,陈俊丞,你怎么到了关键时刻却不好意思呢?我直埋怨自己。
妈妈于是熟练地坐到我的书桌旁,帮我签字,我站在她身边,几次想说,可话到嘴边,却都最终被我咽了回去。
眼见妈妈快签完字,就要走了,不行,再不说,今天就没机会了!我得抓紧时间,向妈妈告白这句我久藏于心的话。
妈妈!我大声喊道。妈妈转过头,用诧异的眼神看着我。我低下头,摆弄着衣角,妈妈我爱您呀,我的声音怎么变得好轻,越来越含糊不清。儿子,你到底怎么了?你刚才说什么呀?我没听清。我咬了下嘴唇,这时,我的衣角被我攥得越发紧了,只觉手心里全是汗,一阵突如其来的紧张让我如鲠在喉,我结结巴巴地说:没,没什么。呵,我刚进你屋就发现你不同寻常,和妈妈有什么不能说的呢?妈妈摸了摸我的头,笑了笑,快说吧,我洗耳恭听。
有了妈妈的鼓励,我深吸一口气,也不知哪里来的勇气,我一把拉住她的手,那句在心里说了无数遍的话突然脱口而出,妈妈,我爱您!声音之响亮,让我自己都吓了一跳。妈妈听了,愣怔了一会,然后,嘴角泛起了笑的涟漪,脸上格外红润,即使最艳丽的胭脂也抹不出妈妈脸上此刻的红晕。她的眼睛也变得格外明亮,仿佛是汪碧波荡漾的湖面,眼角还有一滴晶莹的泪,这泪是那样柔,那样美。妈妈张开双臂,把我紧紧搂住,说了句:我也爱你!幸福来得那么突然,我一阵眩晕,在妈妈的怀里情不自禁地笑了,笑得如此灿烂,如此开心。
妈妈,我爱您!