以前,我不相信母爱像那些人说的那么伟大。直到上小学二年级时,我才懂得了母爱是多么伟大。
一个雷雨交加的夜晚,我正在沙发上悠闲地躺着。突然,我觉得头很晕。这时,妈妈您走来了,问:“怎么了?”
我说:“我头晕,很不舒服。”
您摸了摸我的头,又用温度计测了我的体温,说:“好烫啊!39度,快点去医院吧。”这时,我已经快晕倒了。
您急了,马上把雨衣披在我的身上。然后急急忙忙地背着我跑下楼。冒着倾盆大雨把我背到了医院。我迷迷糊糊地睡着了。
醒来后,我已经在医院的病房上了。我一看,妈妈已经不像是那个在学校勤劳、活力四射的教师了。只见您的双眼凹陷,脸色青白,似乎瘦了许多。我问:“您怎么了?妈妈,怎么变成这个样子?”
妈妈只是笑了笑,对我说:“没怎么呀!”
我问爸爸:“妈妈怎么变成这样了呢?”
爸爸说:“你妈妈已经在医院里守了你一天一夜了。”
听完后,我情不自禁地流下眼泪,怀着一颗怦怦直跳的心,将自己的小脸蛋藏进妈妈的怀里。
好妈妈,我长大后要一直报答您,好好照顾您。我爱您,妈妈!