母亲河作文
我听父母说:“黄河是中华民族的‘摇篮’,像是一位慈爱的母亲,黄河流过9个省市,为我们提供了水资源,可是现在已经有的地方露出了河床。”
我们是黄河岸边的儿女,我们喝的是黄河水,用的是黄河水,黄河水是我们生活中不可缺少的。我特别想亲眼目睹我们的母亲河---黄河。因此妈妈带我去看黄河。
我站在黄河大堤上看,黄河像是一条弯弯曲曲的黄色丝带,黄河岸边的花草树木像丝带的花纹。看不见黄河的两头,我想到了白日依山尽,黄河入海流。让我越来越感到黄河的伟大,黄河的奇妙。我迫不及待地向黄河跑去。来到了黄河的附近,我看见黄河里面有许多垃圾,水里的鱼也不多,在这里安家的鸟儿也很少。为什么黄河是黄的呢?我查了资料后知道了黄河水是雪山水,在上流时水是干净的,可是到了黄土高原,黄河水一年从黄土高原上被冲下来的泥土大约有16吨,其中大约四吨留在了河道里,使河床越来越高,剩下的都冲进了大海里,才使黄河变黄的。
我看到这一切后想保护我们的母亲河。我想告诉大家1请大家不要乱扔垃圾。2请大家不要乱砍乱伐树木,防止水土流失。3请大家不要无节制的开垦、放牧,防止环境遭到破坏。4请大家节约用水。5请大家大面积的植树造林。6请大家保护草原。7请大家合理规划土地。
让我们一同齐心协力保护黄河,一定能够让黄河变清澈这一美好梦想变成现实。不让我们再喝这样带垃圾的水。