母亲河作文
你看到了吗?危害正以轻轻地脚步来到伊敏河。是的,我看到了。
在海拉尔伊敏河附近,一处涵洞正在排放污水。并且在河岸上形成了一个长300多米,宽40多米的“湖泊”。枯水期一过,这些污水会顺势进入河道。由于海拉尔气候寒冷,伊敏河尚未开河,这里 就成了居民和工厂的垃圾场。河道的冰面上形成了一条300多米长的垃圾带。这只是20xx年时我们的母亲河——伊敏河的状态。
人们为了自己的利益去破害我们的母亲河——伊敏河,把“母亲”特有的天空的一身蓝色衣裳给变了色。使我们的母亲不那么清澈、美丽。继而变得浑浊、丑陋。觉悟吧,人们。是伊敏河用她那甘 甜的乳汁来养育的我们。“滴水之恩,当涌泉相报”。“母亲”为我们奉献出了她的青春,我们为什么不好好滴保护我们的母亲河呢?
为了让大地更加干净、清新,为了让外国人对中国有一个好印象,为了人类能一直生活在这个美丽的地球,让我们行动起来,留下一片净土,留下一片蓝天。留下一汪清泉……