母亲河作文
我的家乡在四川达州,那里有远近闻名的佛教圣地“真佛山”,有青山绿水的湿地湖泊“九龙湖”,有峰峦叠嶂的茫茫林海铁山森林公园,更有流进我们血液的州河。
州河是我们的母亲河,是一条曾经美丽绝伦的河,有活泼的鱼虾在里面活蹦乱跳的河,一条充满生气的河。凌晨的时候,总有那么几只美丽高贵的白鹭立在州河的石头上,等等鱼虾;也还有一两艘渔船在河边准备开始一天的忙碌工作,凌晨的州河总是那么宁静,那么美丽。中午的时候,人们在岸边备好桌椅和食物准备在州河的河岸边上吃顿美美的午餐。吃完了,就会见到一大群人在河边钓鱼的景象,中午的州河总是那么热闹,那么欢快。下午的时候,州河上只有一两只小船,而岸边却有许多小孩子在放风筝、骑马,下午的州河总是那么安祥,那么平和。黄昏的时候,州河河面上就像铺上了一层金色的面纱,这时候的州河让我觉得有一种忧伤美。
晚上的州河五彩缤纷,五光十色。周边的楼房闪着彩色的光芒,整个州河就像一座龙王的宫殿,晚上的州河又热闹了起来。州河啊,我赞美您,我依恋您,我热爱您,我要保护您。