母亲的小学作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当听到这一句诗句,我就会想到我那慈爱的母亲。
时间一分一秒地过去,世界上的一切都在变,唯独母亲的爱。
妈妈对待我就如同对待朋友一样,她陪我一起玩,我们一起做游戏;一起看电影,看电视;一起分享爱听的歌;还一起聊天,聊我学习上的问题,肯定我的优点,帮我改正缺点。
妈妈的爱是无微不至的,她就像阳光与雨露滋润着我这棵小树慢慢长大。她教我怎样自理,记得我学系鞋带时,妈妈给我一根绳子,先把线绕一圈,从下面穿过去,再绕一圈绷直绳子,相互往反方向扯,我学了好久才学会,仿佛现在都还能感受到当时的喜悦。
我在重庆,我的妈妈在外地工作,每周四她都千里迢迢从外地赶回来陪我,在这期间我和她聊一聊一周的校园生活,我觉得妈妈周末比平时还忙,到了周日,她又要赶回去了,可真忙啊,等我长大了我一定要孝敬母亲,让她不再这么忙。
妈妈,是您把我抚养大,等我长大了一定要回报您的爱。