我和妈妈的战斗_作文
我和妈妈发起战斗的原因很简单,就是因为刷牙这个原因。不过说起来也是我不好,有时候晚上做完作业都十一点多了。而且我就坐在床旁边写作业,所以收拾完书包倒头便睡,写作业已经很瞌睡了,一分钟不到就睡着了。睡了不到五分钟,便传来妈妈那熟悉的声音:“你刷牙了吗?”我没吭声,妈妈又立刻说:“快刷牙去”我们的战争便开始了。
第一回合:
我采用的是撒娇的办法,“妈妈我好不容易才写完作业,实在太瞌睡了,不刷了吧”妈妈可不吃我这一套,铁面无私的说:“不行,必须刷!刷个牙能耽误你几分钟啊!如果不刷牙,就会有蛀牙,有了蛀牙就会牙疼,牙疼就得去看医生。”我实在受不了妈妈的唠叨了,就迷迷忽忽的去刷完了牙,结果躺了二十分钟才睡着。
第二回合:
我吸取了上次的经验,妈妈叫我去刷牙我立刻答应了。不过我没有刷牙,而是拿出我准备好了,看了起来。五分钟之后我对妈妈说:“我睡去了哦”可是我没有想到妈妈过来对我说:“把嘴张开!”我愣了一下心想完了,不过妈妈的话不能不听啊,我张开嘴,我嘴里不是清爽的牙膏味,而是香浓的巧克力味。妈妈生气的说:“给我认认真真刷牙去,一会我检查!”我只好老老实实的返回卫生间。
第三回合:
经过上两次的惨败,我有想了一招,把牙膏抹到牙上不就有牙膏味了吗?所以我又在卫生间看了五分钟书。没想到出来了,刚准备去睡觉,妈妈
又把我叫住问我:“你刷牙了吗?”我信心十足的说:“刷了,不信你闻。”可是没想到妈妈却说:“哦,你是怎么刷的呀?怎么一点声音也没有能?”于是我又回去重刷了。
第四回合:
这次真是天助我也――我妈妈去加班了,不在家!我想这回你不在家更不可能听见我有没有刷牙。我又给牙上抹上牙膏,正准备睡觉,妈妈回来了。一回来就问我刷牙了没。我立刻说刷了,并自觉的让妈妈闻。可是妈妈走进卫生间,打开我的牙缸,结果牙缸是干的,妈妈和颜悦色的对我说:“你刷牙不用牙缸吗?”......
这四回合我都是妈妈的手下败将,无话可说,而且对妈妈的招佩服的五体投地。
不过现在这些招都用不上了,因为我换了牙后,自觉的每天认真刷牙。