2.爸爸您真棒作文
你是否看见过蟒蛇和人亲近的精彩瞬间?你是否看见过大象给人按摩的惊奇画面?你是否看见过一只鸭妈妈向巡警求助的感人场面?是我的话,我一定回答:“是的我看见了。”
那是20xx年10月9日的大清早,我背着书包去上学,在途中我路过了温哥华街头,那里是车水马龙,人山人海。行人纷纷赶着路,这时在我的眼前发生了惊人的一幕:一只鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子正大摇大摆的向行人街道走去,行人们大惊失色,接下来离奇的事又发生了,鸭妈妈像人类一样带着自己的宝宝准备过马路,鸭妈妈好像很着急似的,“嘎,嘎”地叫了几声,好象在叫自己的宝宝紧紧地跟在后面,别害怕,有妈妈在呢!它们急忙冲过去,可是最后两只鸭宝宝,一不小心没跟上掉进下水道里了,这下使在场的人都很担心,有的行人跑了过去想救鸭宝宝,可下水道是在马路旁,谁去了车子就要和他过不去。
鸭妈妈好象反映过来了,但不可思议的是它并没有去下水道旁,而是朝着巡警的方向冲过去,咬住巡警的裤脚,“嘎,嘎”地叫着,好像在说道:“巡警先生,请您救救我的孩子吧,它们在下水道里,不能出来了。”说完,并马上在前面给巡警叔叔带路,巡警叔叔了解了鸭妈妈的意思,阻止车辆行驶,我也跑过去,瞧了瞧鸭宝宝们正在伤心的哭着,脏水马上淹没了它们,巡警叔叔也很着急,行人们都在帮忙,我也在想办法。鸭妈妈像热锅上的蚂蚁——急得团团转,街上的喇叭声想个不停,人们议论纷纷......
时间一分一秒地过去了。终于,在专业人员的帮助下,鸭宝宝被救出来了,鸭妈妈,立刻走到它们身边,好像一位母亲用双手将她的孩子呵护住,其它的鸭宝宝们跑了过去,和鸭妈妈一起向行人们叫了几声,好像在向行人们诉说谢意。
一切又恢复了正常,车辆在马路上川流不息,喇叭声停止了,人们的议论声也停止了。过了几天,我才得知,巡警叔叔把鸭妈妈和她的鸭宝送到了动物园。
鸭妈妈的爱使鸭宝宝们得到了温暖,也使我感受到了一股浓浓的亲情,感受到了人与动物之间的和谐,感受到动物的机智和勇敢。让我想对这位伟大的鸭妈妈说声:“鸭妈妈,您真棒!”