妈妈的背影_小学作文
我曾许多次看过妈妈那忙碌而辛苦的背影,而总是没有说过什么,但等我稍微长后才知道这世间妈妈是我最尊敬的人。
有一天,妈妈报了名上学,我莫名其妙地问妈妈:“妈妈你为什么去报名上学呢?”妈妈什么也没有回答我,只是对我笑了笑。妈妈上学后,既要忙工作,又要忙家务,还要忙学习,真是忙得不可开交啊!真担心妈妈的身体支撑不住而跨下去。妈妈周末也没有一天时间玩耍、散心,总是上完学后又忙着去上班了。我还不一为然的,以为这没有什么关系。等老师教完全部课文,我回家浏览课文的那一瞬间,我浏览到了关于母爱的一篇文章《慈母情深》。而我的妈妈就像课文中的母亲一样忙碌着,穿着都比我差,我想要什么文具我给妈妈说了,妈妈会毫不犹豫给我买来。我不禁想到了:妈妈在昏暗的灯光下做学习作业忙碌的背影;在工作室里弄资料辛苦的背影;在我做错事情您那严厉的背影;帮我解决难题您想得脑袋都大了,还是照样帮我思考着的那种坚持不懈的背影;还有一个最深的一个背影那就是你忙里忙外不分白天夜晚不辞辛苦的工作的背影……妈妈的脸上皱纹又多出了许多条,那是妈妈忙里忙外劳碌的“奖品”。想到了这些您的背影不时在我脑海里面又重放了一遍又一遍,让您的背影在我脑袋深处更加深刻,这时我的眼泪不能在眼睛里流淌了,晶莹剔透的泪珠终于情不自禁的落了下来。
我终于明白了妈妈为什么要学习,因为妈妈找到更好的工作才能支撑我们家,让家庭更加美好,让我有一个好的学习环境认真学习。
妈妈虽然我没有真诚的说过“妈妈我爱你”,但是在我心中永远永远在呼唤着,妈妈您那忙碌辛苦的背影,终于让我知道,我为更加努力学习,不会让您在我身上看不到一点让您失望的东西。这时我在想:妈妈我一定不会忘记您那忙碌而辛苦的背影我一定会好好学习。