妈妈是世界上最伟大的职位,她们给儿女带来了无数的关怀和呵护。同样,我妈妈也是这样。
在我小学生三年级的时候,都是妈妈天天不怕风雨地来接我的。记得有一次,夏天的时候,天阴沉沉的,不一会儿就下起了滂沱大雨,我冷不禁打了一个寒战,我心想:鱼下得这么大,妈妈应该会等雨停了再来接我吧!想着,我便独自一人在教室里做起作业来,五分钟,十分钟……过了半小时左右,雨终于渐渐小了下来,我急忙背起书包,向大门跑去。迷糊中,我看见大门口站着一个人影,样子十分焦急。我走近一看那不是妈妈吗?只见她头发湿漉漉的,裤角全都湿了,我眼睛里顿时充满了泪水。妈妈见我出来了,急忙跑到我面前,用长满了老茧的大手抱起了我,心疼地说:“我都等你好久了,你怎么才出来?真是的,雨伞怎么也没带?”我只觉得鼻子酸酸的,没有说什么。这时,妈妈从车篮里拿出一块面包,递到我手上,说“饿了吧,赶快把面包吃了吧!”我接过面包,大口大口地吃了起来,妈妈脸上露出了欣慰的笑容。
这样的例子数不胜数,如今我已经上五年级了,可以自己回家了,看每当放学的时候,妈妈总会给我发许多短信,比如“放学早些回家!”要是以前,我就会对不停地发牢骚,说她太烦了,可是现在,我却觉得十分幸福。
今天,我想在这里对妈妈说:“妈妈,我爱你!”