喜欢妈妈的笑容,因为妈妈的笑陪伴我成长,给予我鼓励,十分难忘。
妈妈笑起来,眼睛眯成了一条缝,眉毛变成了个小月牙儿,嘴巴合不拢,露出了洁白的牙齿,仿佛是绽开的玫瑰花。
那次,背诵古文。妈妈得知其他同学都在老师那儿背诵了,就笑着鼓励我:男子汉要勇敢,你背得很熟练了,要自信地背给老师听。听了妈妈的话,来到学校,我还是不自信,就先在班长邢浩然那里背,背过了,邢浩然带我去办公室,告诉老师。
老师一听说:“很好!不过老师很想看看你的表现,背给老师听,好吗?”我一听,心里怦怦直跳,像“十五个水桶打水——七上八下。”突然,妈妈的笑容闪过我脑海,想起妈妈的鼓励,男子汉要勇敢,你一定行!于是,我鼓起勇气,在老师那里背了一遍。开始,我有点紧张,背得有点结巴,渐渐地我像在妈妈跟前背诵一样,越背越熟练,很快完成了背诵。当我走出办公室的时候,别提有多高兴了。
放学了,我一路跑回家,高兴地跟妈妈说了,妈妈又笑了,并摸摸我的头说:“我的儿子就是棒!”
妈妈的笑,让我增添自信,战胜自我。