下午刚刚下学,天就阴了下来。我急跑着回到家,发现爸爸妈妈还没回来,全身立刻像充足了电的发动机一样,插上插销,打开电脑,噼里啪啦地敲起了键盘,很快就进入了让我疯狂的网络游戏中。
玩得正头晕脑热时,突然停电了。眼前一片漆黑,更糟的是,外面还响起了炸雷,“轰隆隆”地响,像原子弹爆炸一样,更加恐怖的是一道道闪电,一会儿像吐着蛇芯的长蛇蜿蜒而来,一会儿如举着大螯的螃蟹张牙舞爪扑来,一会儿似火龙要把天空撕得四分五裂——我的心跳个不停,耳朵里全是可怕的声音。我像被打到了十八层地狱一样,惊恐不已。
我缩在沙发角里,可不听话的耳朵却竖得比兔子的耳朵还要长,灵敏得赛过蝙蝠的超声波。忽然,楼梯上传来“咚咚”的脚步声,我心里一阵狂喜,一个箭步冲到门口,可门还没开,脚步声拐了个弯后就没有了。我的心马上像放
在了冰箱里一样,身上凉了大半截。不一会,又穿来“嗖嗖”的脚步声,而且脚步声越来越近,我身上不知从哪里“噌”地涌起一股热流。脚步声近了,更近了,热流快把我的心推到了嗓子眼。脚步声在门口停了下来,一定是妈妈回来了!我正要开门,忽听见对面的门开了。我像骄傲的气球被乌鸦啄破了一样,心也快碎了。
正当我失望到极点的时候,又一阵脚步声“登登”地传来,点燃了我心里的希望之火,我静静地听着,这脚步声轻快而响亮,似乎还有点急促,像习习秋风有点疾,但让人从心底里爽了起来。脚步声刚在门口停住,就听见妈妈问:“儿子,我回来了,你不怕吧?”果然是妈妈,我像吃奶的孩子见到妈—样,一下子扑到妈妈的怀里,大声叫道:“妈妈!”不叫不要紧,一叫惊一跳,把楼道里所有的声控灯都叫亮了,也把我的眼泪哗哗地叫了出来。
这一次,我深深地记住了妈妈那特有的脚步声,它是我暗夜里的灯,寒冬里的火。至今,妈妈的脚步还一直在我心中回响着!