每次我过生日时,妈妈总是忙前忙后,为我买新衣服,买生日蛋糕……让我幸福得像一位小公主。今天是妈妈的生日,我想为妈妈准备一些礼物,让她成为最幸福的妈妈。
我心里想:“我没有钱,为妈妈买什么礼物呢?对了!我可以用我的双手创造礼物。”我叫爸爸准备饭菜,我做家务。妈妈每天上班很辛苦,回到家还要做家务,休息很少。如果我把家务事做完,妈妈回来后就可以好好地休息了,真好!于是,我迅速地做起来,先整理房间,把所有的物品放得整整齐齐,然后扫地,拖地……还没等我做完,我就累得满头大汗。平时,妈妈一个人做这些,肯定也累得很。等做完家务后,我还画了一张鲜花图准备送给妈妈。
爸爸准备了一桌丰盛的饭菜,还买来一束妈妈特别喜欢的百合花插在花瓶里,满屋都是百合花香。
终于等到妈妈下班回来了,我兴高采烈地跑过去抱住妈妈,对她说:“妈妈祝你生日快乐!”我还拿出我画的画说:“妈妈这幅画送给你,愿你像花儿一样美丽,开心。”妈妈一会儿看看家里的变化,一会儿看看画,一会儿又来亲亲我,妈妈笑了,我第一次看见妈妈笑得那么甜,甜得像吃了蜂蜜一样,她说她收到了世界上最好的生日礼物,是世界上最幸福的妈妈!
妈妈,以后我会做得“今天我们不回去了在姥姥家过一天,好不容易来一次”。我高兴的说:“太好了,晚上我和大宝哥一块去逮知了龟,去年我就逮了好多,今年一定会“不好,我们来晚了,已经来了好多人,快、走快点”。我听了赶紧加快了脚步说:“那么多人我们能逮着吗,都叫他们都逮完了:”大宝哥笑了说:“放心,能逮到,知了龟是不断往上爬的,他们是逮不完的。”我听了放心了。拿着手电继续往前走,大宝哥叫我别往前走了,要我往回走说别人刚逮过,后面的又爬上来了,我听了赶紧往回走,啊这不是一个吗?
我高兴得大叫起来:“我逮到一个,逮到一个”。大宝哥赶紧跑过来说:“我说有吧,你还不信,还会更多的”。我们赶紧继续边走边照,那是什么,是皮还是知了龟哪,大宝哥用竹竿给勾了下来,啪的一声,我们赶紧在地上找,真的是知了龟不是皮,哈哈又逮了一个,那天晚上我们逮了六十多个,每逮到一个我们都是那么高兴那么激动,回到家姥姥用盐给腌了起来,第二天用油一炸那个香,真好吃啊,好想再去姥姥家再去逮知了龟,好想在吃到香喷喷的知了龟,妈妈说想吃给你买点,买的肯定不如自己逮的好吃,明年暑假一定一定还要去姥姥家逮知了龟,知了龟你可一定要等我,呵呵等着我去逮你。