我10岁的时候,父亲去世了。其中一个给了我鼓励,是妈妈的爱让我前进。母亲给我的爱,不经意间流露出来,让人如此难忘。
以前我总是放学后去补习班。当时家里现金流有些困难,我也打算放弃去补习班。但是我妈一直不同意,我也厌倦了每天努力学习。我妈总能看穿我的心思。她每天下班累了就来接我。在黑暗寒冷的夜晚,她总能看到我母亲熟悉的身影。我总能找到一丝安慰,匆匆忙忙的奔跑,投入母亲的怀抱,烦恼都抛在脑后。这时,我妈习惯性地把我肩上沉重的书包拿下来,拉着我的手往家走。回到家,我看到妈妈在咳嗽。我看着她白白的脸,摸摸她的额头,问,她怎么了?母亲放下手中的活,对我说:“没什么,只是今晚太冷了。等你的时间有点长。”我看着我妈,也许是当时不懂事,也许是我平时的MoMo态度。我没有多少温带,继续做作业。
周五回家,我妈催我写作业,着急地对我说:“快写作业,别玩了,‘明天后天这么多’。我总是不满地噘嘴,不耐烦地说:明天不上课,明天再写。我妈也没说什么,只是时不时提醒我珍惜时间,不要老想着玩。我妈的唠叨总是让我不耐烦,但每当我妈这样,每当我这样粗鲁地回答我妈。心里总有一种说不出的感觉。我心里一直知道,父亲去世后,母亲压力很大。她一直扮演着两个角色:父亲的严厉和母亲的善良,母亲的批评和鼓励交织在我的耳边。反正有一个共同的起点,就是母爱,一直在推动着我前进。
现在,我妈已经出去工作了,没有我妈的唠叨我也忍不住有点孤独。有时候忍不住流泪。可能这就是我离开妈妈的原因,也可能是因为没有得到第三缕春光的回报而感到羞愧。但是,妈妈的爱一直珍藏在我心里,我一直知道妈妈一直在远方关心我,祝福我。