妈妈是变色龙_小学写人记事作文
今天,原本兴高采烈的我,回家后却的少言寡语,这是怎么回事,请听我慢慢讲来!
下午,作业写完,得了满分,老师表扬,回家后,老妈撂给我一大堆练习题,还没等我说完那条喜讯,就开始不问青红皂白的开始吐“口水战”,液沫星子差点把我淹死了,到了十二点,还有:AB卷5张,练习题80道,语文课文123课,抄写3遍,要知道,那课文整整有9852、6952、8945个字呀,上天啊,救救我吧!
到了一点,妈妈有点不耐烦了,我想:老妈肯定坚持不住了,快早早让我睡觉吧,可是,老妈不但不让我睡觉,还给我增加了几道练习题,我在椅子上蹭过来蹭过去的,终于,老妈爆发了!接着,开始的一场极大的暴风雨,把我吹到了北美洲、大洋洲,稳定了心情之后,妈妈给我减少了几道,“呼”!感谢上天,感谢上天,我的心里默默的祈祷着......
到了第二天早上,妈妈又变了,变得温柔体贴了,这个给我夹一点,那个给我喂两口,还为我把书包提好,走的时候还说:“莹莹,再见!上课要听话点哦”我“呵呵”的傻笑,走的时候还不停的望着窗户,妈妈还在向我招手,我的头赶紧转向前面,直到到了学校,我的心才稳定下来,开始上课。
到了中午,我刚进家门,妈妈一见我进门,就对我说:“我看你这个毛病什么时候才能改掉,床上还扔一大堆衣服,
这个我不说你奥!但是你早上为什么不把碗洗了……一大堆话,还有一些道理,听得我头都大了,我赶紧跑到房间里,听着MP4,把声音挑得大大的,因为妈妈还在骂骂咧咧的,我一听到那些话……哎!不说了
总之,我的妈妈就是变色龙,一会儿黑,一会儿蓝,一会儿……啊,不说了,我的妈妈又来给我布置练习题了,要让她看到我在玩电脑,非把我揍扁不可,不好,即将要开门了......