谢谢您妈妈作文
有一种情感,它不像友情那么脆弱,也不像爱情那样短暂。每当我听到“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”就会想起我的母亲。
在一次考试中,我做完了题,感觉很简单。心想一定能考第一名。可当试卷发下来,我一看,才79分。真让我难以置信。妈妈给我定的目标的85分。这下死定了。这时我的心里忐忑不安,因为少不了要被妈妈训斥。我拖着沉重的脚步,慢慢的走回了家。妈妈见我回来了便问:“儿子,这次考了多少分?”我吞吞吐吐地说:“7……9……分。”妈妈听了,笑了笑说:“是不是没认真检查啊?一次失败没关系,要养成好习惯。下次努力,好不好?”妈妈的爱是温柔的鼓励。
还有一次,我在小区里玩耍。一个小朋友把我绊倒了,于是我就和他打了起来。我年龄比他大,我占很大的优势。我给他来了一个左勾拳、右勾拳,最后再来了个上勾拳。妈妈来叫我回家吃饭了,看见我把别人打哭了,立刻训斥了我。我委屈地说:“明明是他先把我绊倒的……”我再也受不了了,马上冲回家,扑到床上失声痛哭起来。妈妈走进来对我说:“儿子,虽然说是人家有错在先,可是你了解清楚了吗?他是故意的吗?打架是不能解决问题的,而且你比他大,你就是在以大欺小……”现在回忆起这件事来,妈妈批评我是对的,她想我做一个男子汉。妈妈的爱是严厉的批评。
妈妈,谢谢您,谢谢您对我的爱。