小苗感恩大地,因为大地让它成长,雄鹰感恩天空,因为天空让它飞翔,动物感恩森林,因为森林使它们快乐成长,我要感恩妈妈,因为如果没有妈妈,我就不会来到这个世界上,得不到老师的关爱,得不到同学的帮助和信任。
今天是三八妇女节,我决定给妈妈一个惊喜。想了半天就想了一个方法,那是做饭给妈妈吃。我拿出所有零花钱到菜市场去买菜,不一会儿我就大包小包的提着菜回家了。我拿出锅,开起火,把油放进去,然后把肉放了进去,炒了一会儿,我把味精和盐巴放了进去,还放了一点辣椒。然后炒了一会儿,盛上碗,第一道菜做好了,现在我要做汤了,我放水到锅里,然后把菜放了进去,还放了一些必用的材料,小菜汤就做好了。我要做第三道菜了,我把鸡蛋打烂放进碗里,然后把它放进电锅里,盖上锅盖,过了一会儿,我把锅盖拿开,把鸡蛋拿出来,蒸鸡蛋就做好了。
不知什么时候妈妈已经站在我身后了,她惊喜的说:“啊!这么能干,把饭都煮好了。”我把妈妈推到餐桌上,把饭菜端了出来,妈妈开动了,吃完了饭,妈妈说我长大了,会体贴人了。听了这句话,我不禁想起妈妈为我洗衣做饭,半夜时我把被子蹬开,妈妈起来为我把被子盖好,感冒时,妈妈为我买药吃,妈妈为我付出了那么多,我仅仅想帮她做顿饭就够了吗?于是我想:“长大一定要好好报答妈妈的恩情。”
有人说:人只要怀着一颗感恩的心,就会一直幸福的生活下去的。我就想这样幸福地生活。