关于妈妈的作文
我的妈妈是一位中年妇女。她的皮肤黄黄的,眼睛大大的看起来很有神。我的妈妈属虎,也有些像虎。“虎妈妈”平时慈眉善目的,但到了忍无可忍的地步也会“张牙舞爪”,大发雷霆。我和属猴的爸爸只好小心翼翼。但防不胜防。有一次,我和猴爸爸差点“落入虎口”。我和“猴爸爸”吃饭时都有个坏习惯,喜欢把脚放在凳子上。为这,妈妈已劝告过好多次了。
那天,我俩的脚又不由自主地“升”上来了!猴爸爸观察到“虎妈妈”的脸色不对,便立刻放下了搁在凳子上的脚,并向我传暗号:“猴宝贝”注意,老虎下山了!我望了望妈妈,顿时感到一股“杀气”逼近,不禁打了个“冷战”,赶忙把脚放了下来。
过了一会儿,我的脚又习惯成自然地搁到了凳子上。这下“大祸临头”了!妈妈那双“虎眼”盯住了我那只正不停晃动的脚,脸色顿变,“凶相毕露”,拿起筷子往桌子上使劲一敲,筷子都断了!我和“猴爸爸”都傻了眼。“虎妈妈”仍用那种斥责的眼神望着我……我的脚软了,从凳子上缩了回来,泪珠无声的滴了下来。唉!只怪自己的坏习惯屡教不改,“虎妈妈”也是为我好啊!