握住妈妈的手作文
一眨眼,我已经十三岁了,我已经长大了,我已经不再是当初那个只会在妈妈怀里哭哭啼啼的小女孩了,我已经是一个“小大人”了!可是,妈妈您知道吗,我多么希望时间停留在当初我还需要您带我去游乐园里做旋转木马的那一年,多么希望您还可以像小时候那样视我如珍宝,多么希望我永远只是一个在您怀里撒娇的小孩子,多么希望我可以握住您的手和您一起走……
我还记得,在我小时,你总会抱着我仰或拉着我的手和你一起出去,即便只是出门散散心,你也会带上我,仿佛我就是你的开心果,只要有我陪在你身边,你就总是微笑着的,开心着的,幸福着的,我还记得每次我哭闹的时候,你就会抱起我,拍着我的背,嘴里说着:“宝贝不哭不哭,妈妈带你去做你最喜欢的旋转木马好不好?”不管我怎样哭,怎样闹,你总是那么有耐心,总有方法将我逗笑。
那时的我,觉得你是世界上最好的妈妈。
可是后来,你变了,变得不再带我去玩了,不再总是笑着对我了,在我哭闹的时候也不再想尽办法逗我笑了,甚至有时冲我发脾气……那时的我,每次走到你身前提出要你带我去坐旋转木马时,你总拉着我的手说,下次吧,下次妈妈再带你去。于是,我开始讨厌你了。甚至不再听你的话,总是和你对着干。
后来有一天,我写作业时,你拉着我的双手,问我:“如果有一天我和爸爸要分开了,你更希望和谁生活?”那时的我仍在生着您的气,所以我就赌气说:“我才不要和你住,我讨厌你!”您听了我的话之后,摸摸我的头欲言又止。最终,你背过身,朝着房间走去。不知为何,看到你那落寞的身影,我不由自主地想要走过去拉着你的手说:“妈妈对不起,我不是故意的,我只是想让你变回以前的那个妈妈。”可我终究不敢也不愿上前喊住你。
后来的后来,你就真的走了,我以为你只是在生我的气,还会回来的。可是,半个月了,你还是不曾回来看我一眼。那天,我躲在被窝里哭了好久好久……直到后来有一天,我才知道,那一段时间你的冷漠是因为爸爸要和你离婚,你想带我一起走,却又害怕经济条件不够,怕不能给我好的生活而内心烦闷。我问爸爸你去哪儿了,爸爸说你已经回老家了,但是你会回来看我的。
妈妈啊!你可知道我多想再握住你的手和你说一句:“妈妈。我爱你!”你可知道我多想握着你的手和你一起走!你可知道我多想握着你的手回到从前的日子!你可知道?