握住妈妈的手作文
如今已经十二三岁了,但还是喜欢握住妈妈的手。
小时候妈妈去哪儿都会紧紧握住我的手。我不情愿也没办法。谁叫他是妈妈呢。每次握我的手时。都会先伸出一个手。我不用妈妈再向前伸,就知道要握我的手,于是我乖乖的把手放上去,他对我总是不放心,身上长出个泡,他能给我查个遍。是不是生病了?还是被什么咬了?即使是文字,睡在我身上他也不舍得打一下,只不过是吹一下,然后让我进房间,他这时就在外面喷各种药物,直到看不见蚊子。
如今他还是没变。还是小题大做。不过早已不是他牵我的手了。而现在是我握他的手。我们俩出门一般都不怎么说话,而我,也如他曾经那样牵着他的手,他老是说都这么大了,还是喜欢牵着手,我并没有听进去,只不过是笑了一下,我也经常说妈妈小时候你给我养成习惯了,妈妈也只是笑了一下,我知道他不是不想让我牵他的手,而是给我戒掉这个习惯
六年级时我老是喜欢下课和朋友说话,但是说着说着就牵上了手,妈妈估计是怕我以后还会犯这种毛病吧,果不其然,现在在这个学校我也经常和朋友握手走路
妈妈不让我握她的手,不下宿便,我却一次也没听进去,并且老是反着来,他不让我牵我偏要牵,他没说时我有时便忘了牵,不过他也会习惯的伸出手,我当然也会习惯的去回应,这时我便说,你不让我牵,我就没牵你自己牵的。
他总是说我看车太多不放心,于是,就牵着你的手,过去之后就松开,我知道一定是妈妈不习惯,我也会放开手,从他牵我的手变成我握住他的手,而后我们便牵手回家,回家路上他依旧还是那句话,我也根本没在意,只是一笑而过,他也是一笑,不过我也能感受到他握住我的手和小时候一样同样的力度,即使是我握住他的手,他还是同样的力度,我想不再长大,永远让我握住他的手
慈母手中线,游子身上一天下的母亲心都是一样的。