握住妈妈的手作文
我徐徐地走着,前面是妈和弟。妈抱着弟,却空着一只手,我看着那只手,思绪随风而飘。
小时候,每一次出去玩耍,我稚嫩的小手总是被妈妈大手紧紧握着,在我即将摔倒的时候拉住我,在车子与我檫肩而过的时候把我拉向她的身边。
然而,是从什么时候开始,我放开了那只手,独自行走,独自奔跑。模糊地记得:我和妈妈去买菜,妈在出门后,将右手伸向了我,我看着那只手,笑着说:“妈,我这么大了,要是还牵你的手肯定会被人笑的,我才不要那么幼稚呢?”说罢便走在了前面,妈的手停在了空中,她的手中只有空气,她悻悻地把手缩了回去,眼神中闪过一丝落寞……
看过的文章都说母亲是我们的守护神,在我的记忆里,又何止那只大手的守护?
那是一个美好的夜晚,我和妈妈躺在躺椅上,抬头望着天空,天上的星星在那夜特别的多,而且格外的璀璨,我看到一颗闪烁着耀眼光芒的星星,就指着它说:“我想做那一颗星星,妈,你呢?”妈想了一会儿,说:“那我就做那一颗吧!”我顺着妈的手看去,那是一颗很不起眼的小星星,只发出一种微弱的光芒,然而,在这颗小星星的旁边,是我看到的那颗夺目的星星,它在它的旁边,显得那样微不足道。我一直不明白为什么妈妈要做那颗星。
慧儿啊。你怎么走那么慢,快点跟上来。一声催促,把我的思绪拉回现实。我看向妈,她正在对我微笑,耀眼地使我睁不开眼,看看妈妈头上日益增添的白发,那眼角岁月的痕迹,还有那只手,曾几何时,已不再细嫩光滑,而长满老茧,变得粗糙。此时一切的一切变得清晰起来:
小时候握着我的那双手是爱的诠释。
长大后伸向我的手是爱的渴望。
夜空中指向渺小星星的手是爱的守护。
我想:不管年龄如何增加,岁月如何洗涤,却依然放不开的,是那双手!
想到这里,我顿时抬头,望向妈空出的手,跑上去握住它,紧紧的。我和妈相视一笑,从眼神中我们知道了彼此深深相爱。
那一刻,我许下了承诺,一生一世都要握紧妈的手,不管怎样,绝不放手!