握住妈妈的手作文
在我生命的航线中一直有一盏航行灯,当我迷茫时为我引路;当我胆怯时给我鼓励;当我犯错时叮嘱我改正;它是我生活中必不可少的,他就是妈妈温柔坚毅而又严厉的双手。
妈妈的手是温柔的。还记得小的时候,有一次妈妈带我去参加她的同学聚会,刚走进那个餐厅,我看见一位高大而又陌生的叔叔,这个叔叔神情严肃,怕生的我惴惴不安起来,为了不让叔叔注意到我,我低下头来,希望妈妈能快点带我绕过他,但叔叔却和妈妈热情地打起了招呼,而且妈妈还让我向叔叔问好,我心惊胆战起来,手心里冒着冷汗,头微微的抬起了一点,瞄了他几眼,双腿却不听使唤像筛糠似的乱颤起来,嘴里像含的一串冰糖葫芦,一句话都说不出来,这时,妈妈看到我的窘态,他握着我的手微笑着对我说:“宝贝,不怕你是最棒的男子汉!”妈妈的这双纤细的手臂搭在我的后背,似乎给了我无穷的力量,它支撑着我,给了我满满的勇气,让我不再害怕,之后我大声地向叔叔问了好……
妈妈的手是坚毅的。有一次,妈妈正在做午饭,突然手背上被油烫伤了,为了让我们准时吃上饭,妈妈在水龙头下简单冲洗了一下,又继续忙活了起来。妈妈一如既往的做着饭,她的动作非常娴熟,一翻、一炒……很快饭就做好了,可是她的手背被烫伤的地方却红肿起来,连皮都掉了。妈妈的这种坚毅深深的影响到了我,也深深地打动了我,从此以后,我遇到很多困难时都会像妈妈一样坚强,勇敢地挺过去。
妈妈的手是严厉的,有一次,我正在吹笛子练习,突然,我在发现了一个被妈妈没收了的玩具,于是我停下练习,鬼使神差地玩了起来,正在我玩的不亦乐乎时,突然,妈妈出现了,她怒目圆睁,正言厉色地问:“吹笛子练习的时候为什么要玩?”我狡辩说:“我没有玩,”妈妈的表情更加严肃了,手上青筋裸露,眼睛里有着一股恨铁不成钢的神情,妈妈又质问:“你到底玩了没有?”我意识到错了,马上承认了错误,并保证以后再也不会在学习时偷懒了,妈妈见我知错能改,态度比较诚恳,也就原谅了我。
妈妈的手对我来说永远是那么亲切,那么温柔,在这双手的影响下,我告别了懒惰,带着坚强,带着勇气,在成长的路上扬帆起航。