握住妈妈的手作文
“妈妈,其实我很像你。”
“妈妈”这个词很少出现在我的笔下。其实,妈妈和爸爸一样足够年轻,一样有好看的相貌,并且比爸爸温柔,但对于我,却始终倾心于爸爸。妈妈,并不是我不喜欢你,而是我对你有过高的期望。
我们之间的故事很少,应该说是太过平淡无奇,回忆起来不过是生病时的嘘寒问暖还有无数次的争吵。唯有那么一次,让我成熟地认识了你。
那是周五的傍晚,我放学回家,心情狼狈地想哭一场,什么学习成绩、梦想、可贵的休息时间在我当时看来根本一文不值。我却向妈妈艰难地开了口:“妈,你不是要去买东西吗?我今晚有空陪你。”“哦,天已经黑了,改天再去吧。”那时,妈妈正在做饭,我固执着,一定要现在去!可是你也坚持着说,改天吧。我快要崩溃了,我的眼泪终于决堤了,你和爸爸像往常一样,没有给我安慰,我很气愤,很狼狈,不说任何话,不带手机,随手夺了些钱,冲出了家门。
我坐车来到人群拥挤的东街口,眼泪无助地崩溃,无声地放肆,没有人注意,没有人在乎……直到眼球被炫烂的夜景占据。夜,很美,可这迷人的美只抓得住寂寞的眼睛,我就被它抓住了。
回家吧。经过我身边的家庭、朋友、情侣似乎都在催我回家,我这才发现,游走在人群中的只身孤影有多么醒目。我朝着家的方向一路走,一路矛盾……两个小时后,我推开了门。
“回来了?来吃点东西吧,你妈给你买的。”这是爸爸的声音,爸妈安详地坐在沙发上,只是桌上多了一堆东西,”“你妈去东街口找你了,找了很久却没找到,刚刚才回来,正好你……”“哦,我去洗澡了,明天还要上课。”我依旧冷冷地离开了那本该温馨的气氛,但十分清晰地记住了你那时温柔的表情。
此后,我们的争吵并没有减少,但我清楚地明白,我和你很像,我们一样固执倔强,我们一样情绪化,我们一样不懂得表达,我们一样把爱藏得很深……我们真的很像,但也因为这样的相似,我们的距离好远,像是同性磁极无法靠近,我也曾想着放下倔强,轻轻地握住你的手,可是,我却也想着,只要你明白我的手一直就在你的手边,这也就足够了吧。