握住妈妈的手作文
我想握住您的手。粗糙,苍老,让人心疼的手。
那是一个什么日子,似乎很紧要,似乎也不值得一提。我觉得很重要,是因为我已经知道所谓的珍惜,我爱你,但我不会用笨拙的语言。文字苍白,是我唯一表达的方式、不知道从什么时候开始,我越来越害怕。我害怕我内心的脆弱被你看穿,在你眼中,我是坚强的,我是开心的,我是最能主持大局的一个孩子。我有责任,但也有我的负担。我还小,胡思乱想过后,难免一阵悲伤。不知道从什么时候开始,我习惯沉默。我喜欢笑,我喜欢开心,我喜欢暗无天日溺造的幸福。
悲情的时间长了,别人诉说的快乐,我感受不到,但我不会轻易发泄。不知道从什么时候开始,我害怕失去。因为我失去过一次,我知道了什么是珍惜,我懂得了什么是虚伪。您的手,粗糙,爆裂,残缺。我不会难过,是因为我不想惹您难过。同学都说,我是一个天真的孩子,让人担心。形单影只的生活,没有人分享。我只知道,每个星期我都会回家,20块钱过一个星期。来回路费就已经用掉了十块钱。
以后,我就骑自行车上学。30里路,不长,也不远。只是夏天热的难受,冬天冷的难受。我习惯叫您母亲,或许是我太过落伍,或许这是我不能改变的一种书写方式。母亲,您的笑,您的开心和您的快乐。我和您一样,开心是给别人看的,哀伤只能留给自己。没有人同情你,你也不值得别人同情。
我想对您说说心里话。我想对您灿烂的笑。男人的隐忍,不该让您来承担。手,忘了有没有握过您的手,虽然不止一次的看过,但相握在手里的感觉,这么体会?母亲,您是意气风发的,永远有我远不及的坚强。