握住妈妈的手作文
人们说:“慈母手中线,游子身上衣在一个寒冷的夜里,外面的天空渐渐的暗了下来。外面的行人也渐渐的少了,在安静的家里,一双绯红的双手给我递过来了一杯热热的牛奶,而这双手就是妈妈的手。
小时候我爱牵着妈妈的手,因为这样,我不会害怕。有一次,我不知道不觉的听见了往杯子里到牛奶的声音,我就顺着声音小心的走到过去,声音是从厨房传过来的,我看见了妈妈拿着牛奶盒往杯子里倒,我很好奇的问妈妈,为什么倒进杯子里,妈妈告诉我说:“天冷了,把牛奶热一下喝好一些”,于是,我进了房间看书去了,过了一会,妈妈用那双绯红的双手把一杯热乎乎的牛奶拿到我面前,让我趁热喝了,这时,我感觉到了妈妈的辛苦,心里顿时一阵酸楚,妈妈为了让我长好身体,自己不舍得买牛奶来喝,给我却买60多元一件的牛奶,我也让妈妈来喝,妈妈说不喜欢喝,可我心里明白,妈妈不是不喜欢,而是舍不得。
妈妈的双手本来是很细腻的,就是因为做很多家务,冬天又不值得用热水来洗涮,日复一日的细腻的双手变得很粗糙,冬的冷水又给妈妈的手冻的就像带上了“红手套”,这双“红手套”一直伴着整个冬天。一年、两年、三年……
随着时光的流逝,妈妈的手虽然没有以前那么美丽,妈妈的手也不再那么有力,但是,妈妈这双手传递给我的是幸福和关爱。而我长大了,我将用我的双手把幸福和关怀传递给我的妈妈。