有一天,我正兴致勃勃地在玩电脑,在通天传奇中正打到老王时,爸爸神不知鬼不觉地闯了进来,用他那一家之主的权利命令我把游戏关了。我用恳求的语气说:“爸,再一会儿,再用十分钟,好不容易打到这!”爸爸一点不留情面地说:“不行,你读书怎么没有这样用功?你眼睛都这么近视了,还玩!”我没办法,正要关电脑时,妈妈进来了,我的希望之火又重新点燃。
我没想到妈妈也这么绝情,她说:“是该管管了,你看你一天到晚沉迷网络游戏,长大还了得?你没看见电视上在放小青年在网吧泡了几天泡死了吗?你长大也去学他们?记网址这么好,网址的英文字母那么长,英语单词的英文字母这么短,你怎么就记不住?”还是身为“皇后”的厉害,说了一大堆,可没一句是帮我的。
我说:“网址好记,前面全是www什么的,后面不是com就是cn。”
“那中间呢?”爸爸说话了。
“中间嘛,嗯……”我故意卖着关子。
“不说话了,中间什么呀?”
我心想:去了东北,没把好的学来,倒把东北“二人转”给学来了。
“以后,不准玩电脑,除了我允许。”
我想:这个寒假,就只能在作业堆里过日子了。但我要重出“江湖”。
终于,机会来了。
“儿子,这个电脑出什么故障了?怎么黑了?”我一听,是爸爸在说话。我一看鼠标:嘿!鼠标不闪光了,放久了,开始屏幕保护了。我心头一乐,故意慢吞吞地说:“我不能看电脑,我做作业去了。”“切,不说就不说,我重开电脑。”爸爸说完就按了主机上重新开启的按钮。
我叹息了一声:还是不能玩呀!