爸爸妈妈教会了我许多许多的道理,在那些话语中,那一次教会我的话,我依然记得很清,并把这句话作为了座右铭。
那一次,我和爸爸在家里玩着捉迷藏,我躲到了我的书桌下,并把我最喜爱的小兔玩具放在我的身子前面,以防爸爸看见了。我蹲了好久,仍然不见爸爸,于是,我悄悄地钻出来,拿了一本《优秀作文精选》,又钻了进去,津津有味地看了起来,令你想不到的是,爸爸正在这时轻轻地把小兔玩具拿到一边,可我只顾看书,没有注意到。忽然,爸爸大叫一声,我一惊,一不小心把书碰掉在地上。爸爸哈哈大笑,我只好认输,正当我钻出来时,爸爸把我一抱,抱在我的玩具上,把我的玩具都弄脏了,不仅如此,我的书还被老爸踩到了。心想:哼,弄坏我的书,你知不知道,这是我过生日时同学送给我的,我都舍不得借给别人看呢!
妈妈见了,连忙走到我面前,亲切地问我:“季芊润,你知道比海更宽阔的是什么吗?”“那有什么难的?天空,天空比海更宽阔!”我不假思索地回答道。妈妈又问:“那你知道比天空更宽阔的是什么吗?”“这,这……”我被难住了,妈妈语重心长地对我说:“比天空更宽阔的是人的心胸!”我低声地念叨着:“比大海更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心胸……”念着念着,我明白了妈妈的用意……
爸爸妈妈,女儿明白了您们的良苦用记,我一定不会让你们失望的,相信我这只雏鹰有朝一日,羽翼丰满,一定会飞得更高!