夜已经很深了,我还在伏案写着一篇作文,我的睡意越来越浓,不知不觉进入了梦乡。
“醒醒!醒醒!”一个人把我从梦中推醒。“谁呀?”我不满地嘟哝着。“我是克隆公司的M博士,本公司正处于试营状态,鉴于你厌烦学习生活,我们决定为你服务,打造另一个‘你’。他连珠炮似地说了一大通话,我仍然半信半疑。 “别犹豫了。”他边说边拿出了一份材料,我填写完名字后,他便消失了,“真稀奇。”我边说边上了床。
凌晨,克隆人送到了,他自我介绍道:“我的编号是101,为你服务。博士让我捎给你一种药,能隐形,因为家中不能同时有两个‘你’。现在您有什么指令?”“写作文,六点半去学校上课!”我说完吃了药又倒头大睡。
一觉醒来,身体果然隐形了。现在是九点,101在上体育课,走,去看看。体育场上,101跑得上气不接下气,我的体育总是不好,他想必也一样。下一节课是语文课,他惟一与我不同的是,他上课听讲挺专心,态度令老师也挺惊讶。“李明,你今天怎么像换了一个人似的?”他脑子转得挺快:“好好学习是我们学生的责任嘛!”“有进步!有进步。”老师连连夸奖,而我有点嫉妒。
一连几个星期,我都在疯玩,一天里不是玩电脑,就是看电视,有时也去外边锻炼身体。但是渐渐地,我感受到了孤独,再也没机会与以前和我玩的小伙伴玩耍。能与我交流的也只有101。一天下午,我找到101,让他把我变回来。他又让我服了一种药,于是我又显形了,但爸爸妈妈却坚决不认我,因为在这几个星期里,“我”有了极大的转变,成绩好了,与同学的关系好了,懂事了。一时间又冒出个我来,他们自然认为我是克隆人,要将我赶走。我大喊:“爸爸妈妈,那不是我。”但他们仍将我赶出门外。此时,我流下了眼泪,是悔恨的泪,是痛苦的泪……
“啊呀”,我大喊一声,从梦中惊醒,原来这是南柯一梦。我拾起笔写完作文上了床。此时的我却已毫无睡意,望着黑暗,我陷入了深沉思。