我看着小时候的“全家福”,我们一家在一起的日子是多么幸福、快乐呀!在我九岁的时候,爸爸、妈妈就离婚了,我当时懵懵懂懂,但心里害怕极了。
现在,我长大了一些,明白了许多事。有时候,当我夜晚睡在床上时,看看天上的繁星,在周末,想起爸爸、妈妈的怀抱是多么漫暖,我真想哭,可又憋回去了。我知道,哭是没用的,可我用过不少让父母和好的办法,但是都失败了,为什么他们不从我的角度为我想想啊。在学校里,也受到同学们的讽刺和嘲笑,我曾为要见妈妈而伤心过。真的,很伤心……我曾经幻想着:如果有一天爸爸和妈妈如果像一个成语“破镜重圆”,那该是多么美好的事情啊!
在父母离婚前,我每天都是在幸福中度过的,我觉得家很温馨,很快乐。爸爸、妈妈都是那么地喜欢我,关心我,不知道送我多少心爱的礼物,那个会眨眼的布娃娃至今还保存着,因为,它凝聚着爸爸妈妈共同给我的爱!那时候,我每次考试得了一百分,考了第一,他们知道后,便会和我一样兴奋不已,还会送我一些小礼物呢!可现在,谁会为我进步了而感到骄傲、开心?谁会关心我?只有老师们和妈妈吧……我把自己辛辛苦苦得来的好成绩给爸爸看时,带来的却是爸爸无奈的苦笑。但妈妈依然没有变,还是对我那么好,告诉我许多人生旅途上应懂得的道理,让我开心。妈妈,我知道你很脆弱,但你为了我而坚强。这时我才知道,老师的关心,同学的关心,使我增强了对自己的生活信心,产生了勇气和力量,你给我带来了快乐!这个世界虽然爸爸不再爱我,关心我了,我却因此得到了更加多的人的爱,同学,老师……
我的父母既然离婚了,悲伤、苦恼又有什么用呢?我要做一个生活的强者,做一个独立生活的女孩。我相信我一定可以的!美好的生活是绝对不会抛弃任何一个人的!不过,我真的很希望有一天,爸爸妈妈能站在我的角度上想想我的处境……