“甜甜,快帮妈妈洗碗吧,我要去一趟公司。”“才不呢,让奶奶洗吧!”我边趟在沙发里边嘟囔着说。过了一会儿,便沉沉地睡着了。
放学了,我兴冲冲地往家赶,敲了一下门,没有人应答。我踮起脚尖,向窗内望去,这一幕让我吃惊极了。 一个和我长得一模一样的女孩正在厨房洗菜,还不停地哼着我喜欢唱的歌《萤火虫》。在旁边做菜的妈妈幸福地看着她,眼里满是浓浓的爱意。这时,奶奶走过来,她赶忙削了一个梨,递给奶奶,奶奶爱抚地摸了摸她的头,笑眯眯地说:“我家甜甜真是越来越懂事了!”女孩吃完了饭,她给爸爸泡了一杯茶,又给爸爸按摩按摩肩膀,爸爸惬意地躺在沙发里,直夸她乖,还在她额头亲了一口。过了一会儿,她又如小鸟儿般飞到了书房,打开作业本,开始做作业。
我按捺不住心中的怒火,“咚咚咚”,使劲地敲门,爸爸把门打开,我大声喊道:“爸爸妈妈,她不是我,我才是你们的甜甜!”妈妈猛一回头,愣了一下,看看我又看看她,想了想,说:“哪来得疯丫头?我家的甜甜就在这儿,你看她多么孝顺懂事,而你连基本的礼貌都没有……”爸爸也说:“是呀,我家的甜甜就像一个天使,让这个家充满了欢声笑语,到处洋溢着家的味道。她才是我们的女儿呢!”“爸爸……”我无助地看着爸爸,爸爸没有说什么,把我带到门外,微笑着说:“快回家吃饭吧。”然后头也不回地关上了门。“爸爸,妈妈,她不是我……”我拼命地喊,泪水浸湿了衣襟。
“啊!”我一下子惊醒了,看看四周,这才意识到那是一场梦。我向厨房望去,只见奶奶正在吃力地拖着地,我连忙走过去,说:“奶奶,你累了,让孙女来干吧!”