照顾我的妈妈作文
“妈妈呀妈妈呀我想你,没有你的日子……”每当听到这首歌时,我便会想起第一次照顾妈妈时的场景。
那是一个星期六,妈妈从早上起床后,便一直在咳嗽。爸爸发现妈妈有些不舒服,便带着妈妈去医院了。过了15分钟,爸爸妈妈回来了,爸爸的手上还提着一小袋药。“雅雅,记得照顾好你妈,不要让她做家务活。还有,记得10分钟后提醒你妈把药吃了,我怕她不记得。记住没有,爸爸要去上班了,如果有事就打我电话。再见。”说罢,随着“嘭”的一声,门被爸爸关紧了。
爸爸走后,妈妈便起来了,摇摇晃晃地走向厨房,我跟过去一看,原来妈妈想起碗还没有洗,是来厨房洗碗。我赶紧把妈妈带回房间,让她躺在床上睡会儿,我去洗碗。这回,轮到我来照顾妈妈了。
我把碗洗了后,发现已经过了10分钟,便拿着药和水,来到房间,让妈妈吃药。妈妈吃完药后,有点犯困,就睡着了。我看了一会儿电视,忽然想起妈妈曾和我说过:“有一些药吃了后会口渴。”便赶紧拿着妈妈的杯子去倒热水,因为怕妈妈要喝水又不肯叫我,自己动手,所以倒好后便放到了妈妈床旁边的柜子上。
我坐在沙发上发呆,抬头看时间,不看不知道,一看吓一跳,现在竟然已经是11点了!我赶紧来到厨房,淘米煮饭。来到冰箱门前,打开冰箱门,到冰箱里找梨子。可不要以为是我饿了想吃梨子,其实是因为,爸爸告诉我:“冰糖煮梨可以润喉又可以治咳嗽。”
我正煮梨时,爸爸回来了,他让我先休息,剩下的事情由他来做。看着爸爸忙碌的身影,我禁不住想起了,我生病时,妈妈对我的细心照顾,她总要给我倒水,给我做饭等等,我和妈妈相比,我做的这些真的微不足道。
妈妈,我不再是那个调皮的,只懂得接受爱的小女孩了。妈妈,从现在起,让我来疼您吧!