照顾我的妈妈作文
放学了,小红回到家的时候,没有看见妈妈在做晚饭,看见妈妈躺在床上,一副很难受的样子,小红担心地跑到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,你怎么啦?是不是生病啦?”妈妈有气无力地说:"我感冒了,发烧了,我今天不能给你做晚饭了。“小红难过地说:”我会照顾好自己的,你放心吧."小红摸摸妈妈的额头,妈妈烧得非常严重。
小红想起了自己生病时,妈妈是怎样照顾她的,小红赶紧打来一盆热水,把毛巾放在水里浸湿,再把水拧干,敷在妈妈的额头上。小红又去倒来一杯水,对妈妈说:“妈妈您多点水,多休息,您的病才会好得快些。”妈妈笑着说:“谢谢你,我喝了水好多了,小红你长大了,会照顾妈妈了。”小红说:“不用谢,这是我应该做的。”
在小红的照顾下,过了几天,妈妈的病就好了,小红高兴极了。