照顾我的妈妈作文
星期六,小明的妈妈生病了,小明决定不出去玩了,在家里照顾妈妈。这时小明突然听见窗外有人,急忙跑到窗户边,打开窗户一看,果然不出所料,原来是小刚站在窗外。小刚说:“小明,我们去踢球吧?”小明回答说:“小刚,我不去了,你约其他的小伙伴一起玩吧。”小刚疑惑地问:“为什么呢?”小明说:“我妈妈生病了,我要在家照顾妈妈,不能陪你一起玩了。”小刚非常失望地说:“等你妈妈的病好了,我们再一起玩吧。小明再见!”
然后,小明轻轻地关上窗户,回到房间里倒了一杯水,小心翼翼地端着杯子来到床前,关切地问:“妈妈,你好点了吗?喝点水吧。”妈妈吃力地坐起来,靠在床头边,接过水杯喝了几口水后,说:“小明,你放心吧,妈妈已经好多了。”过了一会儿,小明又拿来他心爱的风筝,装作放风筝的样子让她开心。
到了晚上,小明就给妈妈读妈妈爱看的书,妈妈的病也渐渐地好起来了,小明非常高兴,妈妈也非常高兴,妈妈心想小明长大了。