照顾我的妈妈作文
放暑假了,我早就想好要去海边游玩,可是妈妈突然发烧了。赶巧的是,爷爷奶奶和姑姑去西安了,爸爸又要值班,家里只留下我一个人照顾妈妈。
现在是中午,是午休时间,我很困,可是我要照顾妈妈,这对于被家人照顾习惯的我来说,无疑是一项艰巨的任务。
妈妈脸色发红,额头冒汗,嘴唇发紫。我想平时我发烧,妈妈都给我量体温,我就问妈妈:“你需要量体温吗?”妈妈有气无力地点点头,我急忙去药箱里拿体温表。我把体温表放在妈妈的腋下,过了十分钟,我把体温表拿出来一看,三十九度,好高啊!我急忙用脸盆接了点水,然后把毛巾放入水中,浸湿后再把毛巾拧干,对折成长方形,然后轻轻地放在妈妈额头上。过了五分钟,我把毛巾拿下来一看,毛巾都变热了。我又把毛巾弄湿,然后拧干,对折放到妈妈的额头上。我从药箱里找到退烧药,倒了杯水让妈妈喝下去。
到了晚上,我再帮妈妈量了一下体温,三十七度,烧退了,这下我才放下心来。爸爸下班回来,看妈妈高烧退了,就不停地夸我长大了。
病好了的妈妈,每逢身边有人生病,就禁不住唠叨我帮她退烧的事,我的心里就甜甜的。