母亲是爱我们的,在我成长的十年里,母亲对我做出了巨大的贡献,我感受到了深厚的母爱,有几件小事让我印象深刻。
每当我发烧生病时,母亲总是守在我的身边。要上班了,她还抽空陪我。到了晚上,我都睡着了,妈妈还要无微不至地照顾我,到了半夜三更了,她还要端着药,扶我起来喝。第二天早上,她又是第一个起来给我做早饭。
有一次,我住在部队,晚上没有吃晚饭就睡觉了,第二天早上起来,我感到特别的饿,妈妈就赶紧穿好衣服,带着我出去买东西,因为是早上六点钟,很多店都还没有开,妈妈就开着车找来找去,直到找到了食物给我填饱肚子才放心。
母爱是无私的,这种爱不求回报,它就犹如甘甜的清泉那样纯真,犹如细密的春雨滋润着大地,绵绵不断,情源意长,犹如生命长河里的泥沙,在冲刷中渐渐沉淀,融入生命的记忆里,让人回味无穷。