滋养我的是祖国的大地,哺育我的是祖国的山水,我该拿什么来报答您呢,我的祖国!
当我降生在这片开满鲜花的土地上时,我就是这片肥沃土地上的一份子,我就属于这片土地。祖国用她灿烂的笑脸,用一束束妖艳的花朵,用一株株笔直翠绿的青松来迎接我的到来,捍卫我的自由。
祖国的四季是美丽的。一丛丛,一簇簇的花朵漫山遍野地开放着,为我们的祖国妈妈化妆打扮,一棵棵、一株株的树木挺拔、笔直地耸立着,为祖国妈妈站岗放哨,一大片、一大丛的草儿顽强地生长着,为祖国妈妈增添了巍然生机。
祖国妈妈的每一寸土地都是肥沃的,每一寸土地都哺育着世间万物。看啊,那一望无垠、绵延千里的草原,那山峰林立,奇峰突起的山林都是祖国妈妈的杰作。
祖国妈妈啊,您是让我安然入睡的摇篮,是您让我茁壮成长。