花开花落,在期盼和欢喜中,祖国的生日如期而至。蓬勃朝阳,欣欣向荣,在过去的一年里,奥运成绩骄人,全运会完美落幕……我们见证了祖国的繁华,领略了祖国的风姿。祖国,我们的母亲!
几千年风霜雨雪的蹂躏,几千年刀枪剑戟的践踏,尽管把你折磨得疲惫不堪,尽管把你欺凌得体无完肤,但是,母亲,亲爱的母亲啊!你依旧在泪水流淌中微笑,抚育着我们不断长大;你依旧在血水流淌中站立,激励我们冲锋陷阵!你用慈祥的目光,慈善的面容,教育我们勇敢地应对坎坷而完美的人生!几千年的辉煌灿烂,几千年的驰骋纵横,几千年的任劳任怨,几千年的多彩多姿,母亲,以前,经过一百多年的浴血奋战,一百多年的前赴后继,你在世界的东方,再次站立起来了!六十八年的日日夜夜,六十八年的分分秒秒,你在崎岖曲折的征途上,播下了饱满的种子,开出了美丽的花朵,让我们生活在幸福的海洋中。母亲,为了我们理想的明天,为了你的快乐安康,我们将继往开来,跋山涉水,戴月披星,为未来谱出完美的篇章。
啊!我们的祖国,我们的母亲!愿在您华诞之际,送上我真挚的祝福以及坚定向前的决心。