“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国。”熟悉的旋律又在耳边响起。在那东方的神州大地上,有一颗璀璨的明珠,那就是让我们每一个人都引以为傲的中国!
中国是我们的祖国,我们都对它充满了敬佩和爱慕。祖国现在明亮辽阔,大地金黄,田野里长满了丰收的麦子,枝头挂着成熟的果实。它们在祝福祖国吉祥,在祝福她60岁生日。
祖国母亲,我爱您。我看见你那坚定的目光,投向洪荒,投向繁华,投向你的子民们。我看见你5000年的包容与倔强,我看见你960平方千米的胸襟与气概。我看见黄河长江的奔涌,我看见万里长城的固守。那便是中国的骨骼,历经磨难仍旧坚韧挺拔的脊梁。
祖国母亲,我爱您,我爱您的美丽。长江是您的静脉,黄河是您的动脉,黄果树瀑布是您那秀丽的长发,泰山和华山是您强壮的双臂,故宫是您那跳动的心脏。您美得使我用最好的形容词都无法比拟。
祖国母亲,我爱您,我爱您那伟大的子孙。您的子孙有无数的世界名人,古代的思想家孔子,带领着三千弟子吟诵着不朽名句,有大量的著作被后世流传。屈原义无反顾地投身汨罗江。秦始皇一统天下,汉武帝百废俱兴。三国鼎立,谁的羽扇纶巾在战火中泛着青光;五代十国,谁的思乡目光在沙砾中投向远方。谁写下唐诗的秀美,宋词的清秀,元曲的缠绵,谁跳出霓裳羽衣的华丽,谁闯出蒙古铁骑的英武。我们的四大发明,为社会的进步作出贡献,让外国人刮目相看。我们骄傲我们是中国人。
祖国母亲,我爱您,我爱您那灿烂的文化。你踏着夏商周的鼓乐而来,你随着春秋战国的号角起舞。你用手指触摸秦汉的竹简,你用毛笔写下魏晋的诗赋。你见证了隋唐的兴盛与衰败,你亲历了宋元明清的安宁与纷争。
祖国母亲,我爱您,我爱您的勇敢坚强。你从虎门销烟的风云中走来,你从“五四运动”的呐喊中走来,你从日本帝国主义的铁蹄下走来。你跋涉过两万五千里的沧桑,你背负着30万南京市民的耻辱。当面对敌人残酷的欺凌时,面对他们疯狂的迫害时,您没有倒下,您顽强的去面对了,直到有一天,您才能又屹立在东方,让全世界人震惊。
祖国母亲,我爱您。我爱您的现在,您让神州火箭登天,让他表示了我们中国人的自强不息。您的努力让奥运会成功在我国举行,让中国的子孙赢了。这是您的伟大,您的尊严。
祖国,我的母亲,我为您骄傲!我为您高兴!我祝贺您的60岁生日,我祝福您,祝您永远美丽!